Torta di Arance
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Torta di Arance
Ricetta di Veronica
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 130 gr di zucchero
• 130 gr di burro
• 3 uova
• 2 arance
• 1/2 bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo:
• 2 arance
• 70 gr di zucchero
Per la finitura:
• 2 fette di arancia
• mandorle tostate
Togliere il burro dal frigorifero e tenerlo a temperatura ambiente per 30 minuti; poi imburrate e infarinate la tortiera.
Lavare accuratamente le arance, asciugarle e grattuggiarne la buccia; quindi spremerne il succo (6-7 cucchiai circa).
In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungervi, poco alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, la farina setacciata insieme al lievito, il burro a pezzetti, la buccia grattuggiata delle arance e il succo. Mescolare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Versarlo nella tortiera precedentemente preparata e far cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per 40 minuti circa.
Togliere dal forno la torta e farla raffreddare.
Preparare lo sciroppo. Versare il succo delle arance e lo zucchero in un piccolo tegame; metterlo sul fuoco, portare a ebollizione e lasciarlo bollire per qualche minuto, fino a ottenere uno sciroppo trasparente. Versarlo sulla torta, precedentemente sformata, e stenderlo con una spatola in uno strato uniforme, su tutta la superficie.
Preparare la finitura. Disponete le fette di arancia al centro della torta e ponete sul bordo della torta le mandorle tostate.
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 130 gr di zucchero
• 130 gr di burro
• 3 uova
• 2 arance
• 1/2 bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo:
• 2 arance
• 70 gr di zucchero
Per la finitura:
• 2 fette di arancia
• mandorle tostate
Togliere il burro dal frigorifero e tenerlo a temperatura ambiente per 30 minuti; poi imburrate e infarinate la tortiera.
Lavare accuratamente le arance, asciugarle e grattuggiarne la buccia; quindi spremerne il succo (6-7 cucchiai circa).
In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungervi, poco alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, la farina setacciata insieme al lievito, il burro a pezzetti, la buccia grattuggiata delle arance e il succo. Mescolare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Versarlo nella tortiera precedentemente preparata e far cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per 40 minuti circa.
Togliere dal forno la torta e farla raffreddare.
Preparare lo sciroppo. Versare il succo delle arance e lo zucchero in un piccolo tegame; metterlo sul fuoco, portare a ebollizione e lasciarlo bollire per qualche minuto, fino a ottenere uno sciroppo trasparente. Versarlo sulla torta, precedentemente sformata, e stenderlo con una spatola in uno strato uniforme, su tutta la superficie.
Preparare la finitura. Disponete le fette di arancia al centro della torta e ponete sul bordo della torta le mandorle tostate.
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