Budino alle Mandorle
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Budino alle Mandorle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per uno stampo medio-grande:
8 tuorli
250 gr. di zucchero semolato
250 gr. di mandorle pelate
1 lt. di latte fresco intero
30/40 gr. di burro
1 limone
1 bustina di vanillina
Tostate le mandorle già pelate in una padella antiaderente, una volta terminato il procedimento, lasciatele raffreddare. Se volete essere fedeli alla ricetta potrete pestare le mandorle in un mortaio con lo zucchero oppure, potrete servirvi di un frullatore per eseguire la stessa operazione. Pestate o frullate fino a quando avrete ottenuto una sorta di farina di mandorle e zucchero piuttosto fine. Accendete il forno e riscaldatelo fino a 180 gradi.
A questo punto mettete il tutto in una ciotola ed incorporatevi uno ad uno gli 8 tuorli, aggiungete il litro di latte a filo girando piano piano e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e la bustina di vanillina.
Mettete il composto in uno stampo da budino e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti in forno a 180 gradi.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare (anche nel forno stesso) e mettete in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.
NB:
Il processo può essere notevolmente ridotto in termini di tempo aggiungendo 4 fogli di colla di pesce ed evitando il forno, tuttavia vi consigliamo di provare questo budino preparato alla vecchia maniera!
Servite con uno specchio di marmellata di prugne, susine o more ed una spolverata di mandorle tostate tritate ma non spellate. Se siete inguaribilmente golosi potrete sostituire 500 ml di latte con altrettanti di panna fresca,
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per uno stampo medio-grande:
8 tuorli
250 gr. di zucchero semolato
250 gr. di mandorle pelate
1 lt. di latte fresco intero
30/40 gr. di burro
1 limone
1 bustina di vanillina
Tostate le mandorle già pelate in una padella antiaderente, una volta terminato il procedimento, lasciatele raffreddare. Se volete essere fedeli alla ricetta potrete pestare le mandorle in un mortaio con lo zucchero oppure, potrete servirvi di un frullatore per eseguire la stessa operazione. Pestate o frullate fino a quando avrete ottenuto una sorta di farina di mandorle e zucchero piuttosto fine. Accendete il forno e riscaldatelo fino a 180 gradi.
A questo punto mettete il tutto in una ciotola ed incorporatevi uno ad uno gli 8 tuorli, aggiungete il litro di latte a filo girando piano piano e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e la bustina di vanillina.
Mettete il composto in uno stampo da budino e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti in forno a 180 gradi.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare (anche nel forno stesso) e mettete in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.
NB:
Il processo può essere notevolmente ridotto in termini di tempo aggiungendo 4 fogli di colla di pesce ed evitando il forno, tuttavia vi consigliamo di provare questo budino preparato alla vecchia maniera!
Servite con uno specchio di marmellata di prugne, susine o more ed una spolverata di mandorle tostate tritate ma non spellate. Se siete inguaribilmente golosi potrete sostituire 500 ml di latte con altrettanti di panna fresca,
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