Pasta Frolla da Chef
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Pasta Frolla da Chef
Ingredienti:
1\2 kg di farina 00
200 gr burro (non usate la margarina, il risultato non sarà lo stesso! La pasta risulterà quasi "insipida"!)
200 gr zucchero
2 uova
1\2 bustina di lievito Bertolini x dolci
1\2 buccia di arancio grattugiata
1\2 buccia di limone grattugiata
Preparazione:
- fate il burro a pezzi e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo 10 minuti.
- versate la farina a fontana su un piano e fate il foro al centro.
- versate nel foro burro, zucchero, lievito, le uova e le bucce grattugiate. Mescolate bene gli ingredienti con le mani, NON includendo la farina (deve risultare una sorta di cremina gialla circondata da farina).
- iniziate ad inglobare alla "cremina" la farina intorno, fino a quando l'ha assorbita tutta (avete creato così la pasta: risulta bella liscia e profumata).
- ponetela in frigo, avvolta da pellicola, per circa 30 minuti: si compatterà per bene, si maneggerà e spianerà meglio.
1\2 kg di farina 00
200 gr burro (non usate la margarina, il risultato non sarà lo stesso! La pasta risulterà quasi "insipida"!)
200 gr zucchero
2 uova
1\2 bustina di lievito Bertolini x dolci
1\2 buccia di arancio grattugiata
1\2 buccia di limone grattugiata
Preparazione:
- fate il burro a pezzi e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo 10 minuti.
- versate la farina a fontana su un piano e fate il foro al centro.
- versate nel foro burro, zucchero, lievito, le uova e le bucce grattugiate. Mescolate bene gli ingredienti con le mani, NON includendo la farina (deve risultare una sorta di cremina gialla circondata da farina).
- iniziate ad inglobare alla "cremina" la farina intorno, fino a quando l'ha assorbita tutta (avete creato così la pasta: risulta bella liscia e profumata).
- ponetela in frigo, avvolta da pellicola, per circa 30 minuti: si compatterà per bene, si maneggerà e spianerà meglio.
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