Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Frolla al Cacao con Mascarpone

2 partecipanti

Andare in basso

Frolla al Cacao con Mascarpone Empty Frolla al Cacao con Mascarpone

Messaggio  dolcemora Lun Nov 15, 2010 9:21 pm

Ricetta di Dolcienonsolo

Un fragrante guscio di frolla al cacao, riempito da una delicata crema al mascarpone... un dolce piacere per il palato.

Ingredienti


Per la frolla

300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il ripieno

500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato


Preparazione

Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene. Versare il composto nel contenitore dell'impastatrice ed azionarla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare ancore l'impasto e formare una palla. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.


Montare a neve i tuorli assieme allo zucchero ed alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.

Foderare uno stampo da forno rotondo con diametro da 20 cm con della carta forno bagnata e strizzata bene. Togliere la frolla dal frigo, stenderla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato.

Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 40 minuti.

Lasciar raffreddare bene e poi servire.

Frolla al Cacao con Mascarpone 251010

Frolla al Cacao con Mascarpone 251110


Ultima modifica di dolcemora il Sab Nov 20, 2010 7:47 pm - modificato 1 volta.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Frolla al Cacao con Mascarpone Empty Re: Frolla al Cacao con Mascarpone

Messaggio  Agosto59 Sab Nov 20, 2010 6:36 pm

Golosissima questa torta! io ho usato una teglia da 26 ed è anche avanzata la pasta da cui ho ricavato 5 deliziosi biscotti farciti con la nutella!
L'ho cotta in forno a 180° per 40 minuti , ma bastano 35 minuti ! con i tempi della ricetta di bruciava anche la teglia! Very Happy , la mia è venuta più scura perchè anzichè le gocce di cioccolato ho messo cioccolato a scaglie.
Davvero buona e sicuramente da rifare!!


Frolla al Cacao con Mascarpone Torta_19

e questi sono la la pasta avanzata!

Frolla al Cacao con Mascarpone Frolli11

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Frolla al Cacao con Mascarpone Empty Re: Frolla al Cacao con Mascarpone

Messaggio  Agosto59 Mar Dic 07, 2010 9:14 pm

Sul sito www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto passo passo.

http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_frolla_cacao_e_mascarpone.html

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Frolla al Cacao con Mascarpone Empty Re: Frolla al Cacao con Mascarpone

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.