Frolla al Cacao con Mascarpone
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Frolla al Cacao con Mascarpone
Ricetta di Dolcienonsolo
Un fragrante guscio di frolla al cacao, riempito da una delicata crema al mascarpone... un dolce piacere per il palato.
Ingredienti
Per la frolla
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato
Preparazione
Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene. Versare il composto nel contenitore dell'impastatrice ed azionarla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare ancore l'impasto e formare una palla. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.
Montare a neve i tuorli assieme allo zucchero ed alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.
Foderare uno stampo da forno rotondo con diametro da 20 cm con della carta forno bagnata e strizzata bene. Togliere la frolla dal frigo, stenderla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato.
Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 40 minuti.
Lasciar raffreddare bene e poi servire.
Un fragrante guscio di frolla al cacao, riempito da una delicata crema al mascarpone... un dolce piacere per il palato.
Ingredienti
Per la frolla
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato
Preparazione
Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene. Versare il composto nel contenitore dell'impastatrice ed azionarla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare ancore l'impasto e formare una palla. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.
Montare a neve i tuorli assieme allo zucchero ed alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.
Foderare uno stampo da forno rotondo con diametro da 20 cm con della carta forno bagnata e strizzata bene. Togliere la frolla dal frigo, stenderla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato.
Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 40 minuti.
Lasciar raffreddare bene e poi servire.
Ultima modifica di dolcemora il Sab Nov 20, 2010 7:47 pm - modificato 1 volta.
Re: Frolla al Cacao con Mascarpone
Golosissima questa torta! io ho usato una teglia da 26 ed è anche avanzata la pasta da cui ho ricavato 5 deliziosi biscotti farciti con la nutella!
L'ho cotta in forno a 180° per 40 minuti , ma bastano 35 minuti ! con i tempi della ricetta di bruciava anche la teglia! , la mia è venuta più scura perchè anzichè le gocce di cioccolato ho messo cioccolato a scaglie.
Davvero buona e sicuramente da rifare!!
e questi sono la la pasta avanzata!
L'ho cotta in forno a 180° per 40 minuti , ma bastano 35 minuti ! con i tempi della ricetta di bruciava anche la teglia! , la mia è venuta più scura perchè anzichè le gocce di cioccolato ho messo cioccolato a scaglie.
Davvero buona e sicuramente da rifare!!
e questi sono la la pasta avanzata!
Re: Frolla al Cacao con Mascarpone
Sul sito www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto passo passo.
http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_frolla_cacao_e_mascarpone.html
http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_frolla_cacao_e_mascarpone.html
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