Frolla di Mele e Mandorle (la Prova del Cuoco)
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Frolla di Mele e Mandorle (la Prova del Cuoco)
Di Maria Grazia Calò
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 65 minuti ca.
Ingredienti per la Frolla di Mandorle
250g di Farina 00
50g di Farina di Mandorle
150g di burro
100g di zucchero
Ingredienti per il ripieno di mele della Frolla
400cc di latte
1 busta di preparato di budino alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
600g di mele acidule tipo Gold o renette
succo di un limone
50g di zucchero
50g di panna fresca da cucina
100g di mandorle a filetti
Preparazione
Unire le farine con il burro e aggiungere lo zucchero
Amalgamare con l'aggiunta dell’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare l'impasto a riposo per mezzora in luogo fresco
Stendere la pasta in una tortiera apribile da 26 cm tenendo il bordo alto
In un pentolino unire un cucchiaio di zucchero e la vaniglia al latte, portandolo in ebollizione
Sciogliere il preparato per il budino con 5 cucchiai di latte
Successivamente toglierlo dal fuoco e aggiungere il preparato al latte caldo
Mettere nuovamente sul fuoco e portare a ebollizione quindi raffreddarlo mescolando a bagno maria.
Mettere a parte lo zucchero, le mandorle e la panna e portare a ebollizione, quindi lasciare intiepidire.
Tagliare e sbucciare le mele a fettine, bagnandole successivamente col succo di limone
Sulla frolla, precedentemente messa nella tortiera, aggiungere uno strato di budino, poi le mele a fettine e infine il composto di mandorle.
Infornare a 180° per circa 45 minuti
Servire fredda, guarnendo, a piacere, con della panna montata
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 65 minuti ca.
Ingredienti per la Frolla di Mandorle
250g di Farina 00
50g di Farina di Mandorle
150g di burro
100g di zucchero
Ingredienti per il ripieno di mele della Frolla
400cc di latte
1 busta di preparato di budino alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
600g di mele acidule tipo Gold o renette
succo di un limone
50g di zucchero
50g di panna fresca da cucina
100g di mandorle a filetti
Preparazione
Unire le farine con il burro e aggiungere lo zucchero
Amalgamare con l'aggiunta dell’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare l'impasto a riposo per mezzora in luogo fresco
Stendere la pasta in una tortiera apribile da 26 cm tenendo il bordo alto
In un pentolino unire un cucchiaio di zucchero e la vaniglia al latte, portandolo in ebollizione
Sciogliere il preparato per il budino con 5 cucchiai di latte
Successivamente toglierlo dal fuoco e aggiungere il preparato al latte caldo
Mettere nuovamente sul fuoco e portare a ebollizione quindi raffreddarlo mescolando a bagno maria.
Mettere a parte lo zucchero, le mandorle e la panna e portare a ebollizione, quindi lasciare intiepidire.
Tagliare e sbucciare le mele a fettine, bagnandole successivamente col succo di limone
Sulla frolla, precedentemente messa nella tortiera, aggiungere uno strato di budino, poi le mele a fettine e infine il composto di mandorle.
Infornare a 180° per circa 45 minuti
Servire fredda, guarnendo, a piacere, con della panna montata
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