Torta al Cocco e Cioccolato
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Torta al Cocco e Cioccolato
Fonte: www.gnamgnam.it
Ingredienti:
270g zucchero
250g farina
50g cacao
4 uova
125g burro
200ml yogurt bianco
lievito
-per la farcitura:
mezzo litro di latte
2 tuorli
60g farina di cocco
250g mascarpone
100ml panna di latte
180g di zucchero
90g di farina
Preparazione
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso.
Aggiungere lo yogurt.
Aggiungere farina, cacao e lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia circolare del diamtro di 28 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o fino a che, infilandovi uno stecchino, non risulterà asciutto).
Lasciar raffreddare su una gratella.
Preparate la crema al cocco.
Mettete a riscaldare il latte.
Lavorare i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il latte poco a poco.
Trasferite la crema sul fuoco ed aggiungete la farina di cocco.
Lasciar cuocere a fiamma bassa, girando continuamente, fino a che la crema al cocco non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare completamente.
Aggiungere il mascarpone.
Dividete il composto in due parti uguali.
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e versate il composto.
Nell’altra metà della crema aggiungete la panna, dopo averla montata.
Chiudete la torta spalmate la restante crema al cocco.
Spolverate con un po’ di farina di cocco.
Ecco la torta al cocco e cioccolato.
La decorazione della torta al cocco e cioccolato è un po’ scarna, ma voi potete sbizzarrirvi.
Ingredienti:
270g zucchero
250g farina
50g cacao
4 uova
125g burro
200ml yogurt bianco
lievito
-per la farcitura:
mezzo litro di latte
2 tuorli
60g farina di cocco
250g mascarpone
100ml panna di latte
180g di zucchero
90g di farina
Preparazione
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso.
Aggiungere lo yogurt.
Aggiungere farina, cacao e lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia circolare del diamtro di 28 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o fino a che, infilandovi uno stecchino, non risulterà asciutto).
Lasciar raffreddare su una gratella.
Preparate la crema al cocco.
Mettete a riscaldare il latte.
Lavorare i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il latte poco a poco.
Trasferite la crema sul fuoco ed aggiungete la farina di cocco.
Lasciar cuocere a fiamma bassa, girando continuamente, fino a che la crema al cocco non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare completamente.
Aggiungere il mascarpone.
Dividete il composto in due parti uguali.
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e versate il composto.
Nell’altra metà della crema aggiungete la panna, dopo averla montata.
Chiudete la torta spalmate la restante crema al cocco.
Spolverate con un po’ di farina di cocco.
Ecco la torta al cocco e cioccolato.
La decorazione della torta al cocco e cioccolato è un po’ scarna, ma voi potete sbizzarrirvi.
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