PETTI DI POLLO E FONTINA
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PETTI DI POLLO E FONTINA
INGREDIENTI :
6 petti di pollo
200 gr. di panna
75 gr. di fontina
75 gr. di prosciutto cotto magro
60 gr. di burro
15 gr. di farina
1 uovo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
1 dado per brodo
sale.
PREPARAZIONE: tagliare a striscioline il prosciutto e il formaggio, battere leggermente i petti di pollo e togliere eventuali tendini; sbattere l'uovo, immergervi i petti e passarli nel pangrattato, premendo leggermente perche' aderisca bene. Farli friggere da tutte le parti con la meta' del burro e 2 cucchiai di olio, scolarli appena sono dorati. Stemperare la farina nella panna, versarla in una casseruolina, unire il restante burro e la meta' scarsa del dado, porre sul fuoco e , sempre mescolando, lasciarvelo fino a quando alzera' il bollore. Sistemare in una pirofila i petti, porvi sopra le striscioline di formaggio e di prosciutto, irrorare con la panna e infilare nel forno, caldo a 190 gradi,per circa 10 minuti. Servire i petti ben caldi.
6 petti di pollo
200 gr. di panna
75 gr. di fontina
75 gr. di prosciutto cotto magro
60 gr. di burro
15 gr. di farina
1 uovo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
1 dado per brodo
sale.
PREPARAZIONE: tagliare a striscioline il prosciutto e il formaggio, battere leggermente i petti di pollo e togliere eventuali tendini; sbattere l'uovo, immergervi i petti e passarli nel pangrattato, premendo leggermente perche' aderisca bene. Farli friggere da tutte le parti con la meta' del burro e 2 cucchiai di olio, scolarli appena sono dorati. Stemperare la farina nella panna, versarla in una casseruolina, unire il restante burro e la meta' scarsa del dado, porre sul fuoco e , sempre mescolando, lasciarvelo fino a quando alzera' il bollore. Sistemare in una pirofila i petti, porvi sopra le striscioline di formaggio e di prosciutto, irrorare con la panna e infilare nel forno, caldo a 190 gradi,per circa 10 minuti. Servire i petti ben caldi.
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