FARRO DI MARE, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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FARRO DI MARE, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
150 g. di farro
300 g. circa di molluschi puliti (calamari, seppie e totani a piacere)
500 g. di cozze e/o vongole
8 gamberetti (opzionali)
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 limone
basilico
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
In questa ricetta potete variare a paicere i tipi e le quantita dei frutti di mare usati, facendovi guidare da cosa offre il mercato.
Preparazione
Fate cuocere il farro in acqua leggermente salata per circa una mezzoretta (ma controllate alla fine, i tempi dipendono molto dal particolare tipo di prodotto usato).
Nel frattempo fate aprire le cozze e/o le vongole, eliminate parte dei gusci e conservate il liquido prodotto nella cottura filtrandolo.
Lessate i molluschi, dopo averli tagliati a listelle, in acqua bollente salata. A fine cottura scottate anche i gamberetti in tale acqua, se li usate.
Riunite i cereali tiepidi in una capace ciotola, aggiungete i frutti di mare, tiepidi anche loro, e condite con olio d’oliva extra vergine e un po’ di acqua di cottura delle cozze/vongole (da usare al posto del sale). I gamberetti potete lasciarli da parte e metterli sopra come decorazione,assieme ad alcune cozze e/o vongole con i gusci.
300 g. circa di molluschi puliti (calamari, seppie e totani a piacere)
500 g. di cozze e/o vongole
8 gamberetti (opzionali)
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 limone
basilico
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
In questa ricetta potete variare a paicere i tipi e le quantita dei frutti di mare usati, facendovi guidare da cosa offre il mercato.
Preparazione
Fate cuocere il farro in acqua leggermente salata per circa una mezzoretta (ma controllate alla fine, i tempi dipendono molto dal particolare tipo di prodotto usato).
Nel frattempo fate aprire le cozze e/o le vongole, eliminate parte dei gusci e conservate il liquido prodotto nella cottura filtrandolo.
Lessate i molluschi, dopo averli tagliati a listelle, in acqua bollente salata. A fine cottura scottate anche i gamberetti in tale acqua, se li usate.
Riunite i cereali tiepidi in una capace ciotola, aggiungete i frutti di mare, tiepidi anche loro, e condite con olio d’oliva extra vergine e un po’ di acqua di cottura delle cozze/vongole (da usare al posto del sale). I gamberetti potete lasciarli da parte e metterli sopra come decorazione,assieme ad alcune cozze e/o vongole con i gusci.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARRO DI MARE, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per questo farro di mare.
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_di_pesce_html/Farro_alla_pescatora.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_di_pesce_html/Farro_alla_pescatora.html
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