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FARRO DI MARE, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  Margherita Ven Gen 21, 2011 1:51 pm

150 g. di farro
300 g. circa di molluschi puliti (calamari, seppie e totani a piacere)
500 g. di cozze e/o vongole
8 gamberetti (opzionali)
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 limone
basilico
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
In questa ricetta potete variare a paicere i tipi e le quantita dei frutti di mare usati, facendovi guidare da cosa offre il mercato.

Preparazione
Fate cuocere il farro in acqua leggermente salata per circa una mezzoretta (ma controllate alla fine, i tempi dipendono molto dal particolare tipo di prodotto usato).

Nel frattempo fate aprire le cozze e/o le vongole, eliminate parte dei gusci e conservate il liquido prodotto nella cottura filtrandolo.

Lessate i molluschi, dopo averli tagliati a listelle, in acqua bollente salata. A fine cottura scottate anche i gamberetti in tale acqua, se li usate.

Riunite i cereali tiepidi in una capace ciotola, aggiungete i frutti di mare, tiepidi anche loro, e condite con olio d’oliva extra vergine e un po’ di acqua di cottura delle cozze/vongole (da usare al posto del sale). I gamberetti potete lasciarli da parte e metterli sopra come decorazione,assieme ad alcune cozze e/o vongole con i gusci.
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Margherita

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Messaggio  Agosto59 Ven Gen 21, 2011 4:06 pm

Grazie!!! la farò sicuramente!! cheers

Agosto59
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Messaggio  dolcemora Ven Gen 21, 2011 6:39 pm

mm buono anche questo!!
dolcemora
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Messaggio  Agosto59 Lun Gen 24, 2011 1:17 pm

Ecco il mio farro!!! cheers

FARRO DI MARE, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it Farro_11

Agosto59
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Messaggio  Agosto59 Mar Feb 15, 2011 8:19 am

su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per questo farro di mare.

http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_di_pesce_html/Farro_alla_pescatora.html

Agosto59
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