FOCACCIA ALLA LIGURE
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FOCACCIA ALLA LIGURE
INGREDIENTI
5OO g farina
250 g di acqua (circa: la aggiungete poco a poco, fino a quando l'impasto diventa elastico. Deve comunque rimanere un po' umido, esattamente come la pasta da pane. Per lavorarlo, intanto, basterà mettere un po' di farina sulla spianatoia)
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino abbondante sale
olio di oliva mezzo bicchiere
mezzo bicchiere di latte
2 o 3 cucchiai di olio di oliva
sale grosso
acqua
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l'olio, la farina e 2 pizzichi di zucchero. Iniziate ad impastare io ho fatto tutto nella planetaria , aggiungendo l'acqua a poco a poco e, in ultimo, il sale. Fate lievitare almeno due ore, dopodichè ungete bene di olio una teglia e stendetevi l'impasto, dopo averlo abbattuto e lavorato sulla spianatoia per 5 o 6 minuti . Fate lievitare almeno un'altra ora, poi riprendete la teglia e versate un po' d'acqua sopra l'impasto e con la punta delle dita fate tante fossette.
Versate una piccola manciata di sale grosso sulla superficie della focaccia e infornatela a 250° per 10 minuti. Toglietela dal forno e spennellatela con l'olio d'oliva. Finire la cottura (altri 7/8 minuti)
5OO g farina
250 g di acqua (circa: la aggiungete poco a poco, fino a quando l'impasto diventa elastico. Deve comunque rimanere un po' umido, esattamente come la pasta da pane. Per lavorarlo, intanto, basterà mettere un po' di farina sulla spianatoia)
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino abbondante sale
olio di oliva mezzo bicchiere
mezzo bicchiere di latte
2 o 3 cucchiai di olio di oliva
sale grosso
acqua
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l'olio, la farina e 2 pizzichi di zucchero. Iniziate ad impastare io ho fatto tutto nella planetaria , aggiungendo l'acqua a poco a poco e, in ultimo, il sale. Fate lievitare almeno due ore, dopodichè ungete bene di olio una teglia e stendetevi l'impasto, dopo averlo abbattuto e lavorato sulla spianatoia per 5 o 6 minuti . Fate lievitare almeno un'altra ora, poi riprendete la teglia e versate un po' d'acqua sopra l'impasto e con la punta delle dita fate tante fossette.
Versate una piccola manciata di sale grosso sulla superficie della focaccia e infornatela a 250° per 10 minuti. Toglietela dal forno e spennellatela con l'olio d'oliva. Finire la cottura (altri 7/8 minuti)
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
AGOSTO 59
provala!!!è eccezzionale!!!!Agosto59 ha scritto:umhhh che bell'aspetto!! brava !!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA ALLA LIGURE
Margherita ha scritto:provala!!!è eccezzionale!!!!Agosto59 ha scritto:umhhh che bell'aspetto!! brava !!!
lo farò...
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