FOCACCIA DI RECCO
2 partecipanti
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FOCACCIA DI RECCO
300 GR. DI FARINA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
300 GR. DI PRESCINSUEA(FORMAGGIO LIGURE)O DI CRESCENZA MOLTO MORBIDA
OLIO DI OLIVA
SALE
METTERE SULLA SPIANATOIA LA FARINA,UNIRE IL SALE,LO ZUCCHERO E 1 CUCCHIAIO DI OLIO.
AGGIUNGERE 1,5 DL. DI ACQUA TIEPIDA,ED INCOMINCIARE AD AMMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO MA CONSISTENTE.FATE UNA PALLA,COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER MEZZ'ORA.
LAVORARE ANCORA E DIVIDERE A META'.LASCIARE RIPOSARE ANCORA PER 10 MINUTI,POI APPIATITELE
CON IL MATTARELLO IN 2 DISCHI.STENDERE LA SFOGLIA SOTTILE,TENENDO SOTTO LE MANI APERTE,TIRARLA DELICATAMENTE.
UNGERE LA TEGLIA A BORDI BASSI,APPOGGIARE LA SFOGLIA E METTERE A BOCCONCINI LA CRESCENZA PRENDERE L'ALTRO
DISCO E APPOGGIATELO SOPRA,SIGILLARE BENE I BORDI.FATE 5 BUCHINI SULLA SFOGLIA UNGERE CON OLIO ED INFORNARE A 200
GRADI PER 15 MINUTI,SERVIRE BELLA CALDA.
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
300 GR. DI PRESCINSUEA(FORMAGGIO LIGURE)O DI CRESCENZA MOLTO MORBIDA
OLIO DI OLIVA
SALE
METTERE SULLA SPIANATOIA LA FARINA,UNIRE IL SALE,LO ZUCCHERO E 1 CUCCHIAIO DI OLIO.
AGGIUNGERE 1,5 DL. DI ACQUA TIEPIDA,ED INCOMINCIARE AD AMMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO MA CONSISTENTE.FATE UNA PALLA,COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER MEZZ'ORA.
LAVORARE ANCORA E DIVIDERE A META'.LASCIARE RIPOSARE ANCORA PER 10 MINUTI,POI APPIATITELE
CON IL MATTARELLO IN 2 DISCHI.STENDERE LA SFOGLIA SOTTILE,TENENDO SOTTO LE MANI APERTE,TIRARLA DELICATAMENTE.
UNGERE LA TEGLIA A BORDI BASSI,APPOGGIARE LA SFOGLIA E METTERE A BOCCONCINI LA CRESCENZA PRENDERE L'ALTRO
DISCO E APPOGGIATELO SOPRA,SIGILLARE BENE I BORDI.FATE 5 BUCHINI SULLA SFOGLIA UNGERE CON OLIO ED INFORNARE A 200
GRADI PER 15 MINUTI,SERVIRE BELLA CALDA.
Ultima modifica di Margherita il Gio Apr 12, 2012 5:07 pm - modificato 4 volte.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
umhh deve esserre buona, ne ho serntito tanto parlare di questa focaccia.. la farò sicuramente..
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
agosto 59
ahah non hai fatto intempo????perche' era gia' finita????Agosto59 ha scritto:Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
io ieri ho provato a farla con il pane carasau mi e' venuta ottima!!!meglio che con
la pasta!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margherita ha scritto:ahah non hai fatto intempo????perche' era gia' finita????Agosto59 ha scritto:Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
io ieri ho provato a farla con il pane carasau mi e' venuta ottima!!!meglio che con
la pasta!!!
si nel casino mi sono dimentica!! come l'hai fatta con il carasau ? a me piace tantissimo questo pane!!
agosto 59
ahah si voglio provare a farci la pasta al forno con stracchino e pesto gnammeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:ahah non hai fatto intempo????perche' era gia' finita????Agosto59 ha scritto:Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
io ieri ho provato a farla con il pane carasau mi e' venuta ottima!!!meglio che con
la pasta!!!
si nel casino mi sono dimentica!! come l'hai fatta con il carasau ? a me piace tantissimo questo pane!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margherita ha scritto:ahah si voglio provare a farci la pasta al forno con stracchino e pesto gnammeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:ahah non hai fatto intempo????perche' era gia' finita????Agosto59 ha scritto:Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
io ieri ho provato a farla con il pane carasau mi e' venuta ottima!!!meglio che con
la pasta!!!
si nel casino mi sono dimentica!! come l'hai fatta con il carasau ? a me piace tantissimo questo pane!!
fammi sapere eh!! !!
agosto 59
certoooooo!!!!!!!!!!1Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:ahah si voglio provare a farci la pasta al forno con stracchino e pesto gnammeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:ahah non hai fatto intempo????perche' era gia' finita????Agosto59 ha scritto:Margheritaaaa, ho fatta anche questa ieri, però purtroppo mi manca la foto finale e cosi non la posso mettere mannaggia!!
io ieri ho provato a farla con il pane carasau mi e' venuta ottima!!!meglio che con
la pasta!!!
si nel casino mi sono dimentica!! come l'hai fatta con il carasau ? a me piace tantissimo questo pane!!
fammi sapere eh!! !!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
Eccola!! Margherita che mi dici ?!?! forse doveva essere più sottile? , sto male ne ho mangiata quasi una teglia da sola!!
agosto 59
bella!!!!!si un po' piu' sottile!!!!la prossima voltaAgosto59 ha scritto:Eccola!! Margherita che mi dici ?!?! forse doveva essere più sottile? , sto male ne ho mangiata quasi una teglia da sola!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margherita ha scritto:bella!!!!!si un po' piu' sottile!!!!la prossima voltaAgosto59 ha scritto:Eccola!! Margherita che mi dici ?!?! forse doveva essere più sottile? , sto male ne ho mangiata quasi una teglia da sola!!
si si ora ho capito come si fa!! comunque era strabuonissima anche cosi.. ci si deve prendere un pò la mano per farla sottilissima..
agosto 59
si la devi tirare bene bene deve venire sottilissimaAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:bella!!!!!si un po' piu' sottile!!!!la prossima voltaAgosto59 ha scritto:Eccola!! Margherita che mi dici ?!?! forse doveva essere più sottile? , sto male ne ho mangiata quasi una teglia da sola!!
si si ora ho capito come si fa!! comunque era strabuonissima anche cosi.. ci si deve prendere un pò la mano per farla sottilissima..
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
questo è il link della ricetta fotografata! e la prossima sarà più sottile!!
http://www.ricettegustose.it/Pizza_html/Focaccia_di_recco.html
http://www.ricettegustose.it/Pizza_html/Focaccia_di_recco.html
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margherita ha scritto:300 GR. DI FARINA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
300 GR. DI PRESCINSUEA(FORMAGGIO LIGURE)O DI CRESCENZA MOLTO MORBIDA
OLIO DI OLIVA
SALE
METTERE SULLA SPIANATOIA LA FARINA,UNIRE IL SALE,LO ZUCCHERO E 1 CUCCHIAIO DI OLIO.
AGGIUNGERE 1,5 DL. DI ACQUA TIEPIDA,ED INCOMINCIARE AD AMMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO MA CONSISTENTE.FATE UNA PALLA,COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER MEZZ'ORA.
LAVORARE ANCORA E DIVIDERE A META'.LASCIARE RIPOSARE ANCORA PER 10 MINUTI,POI APPIATITELE
CON IL MATTARELLO IN 2 DISCHI.STENDERE LA SFOGLIA SOTTILE,TENENDO SOTTO LE MANI APERTE,TIRARLA DELICATAMENTE.
UNGERE LA TEGLIA A BORDI BASSI,APPOGGIARE LA SFOGLIA E METTERE A BOCCONCINI LA CRESCENZA PRENDERE L'ALTRO
DISCO E APPOGGIATELO SOPRA,SIGILLARE BENE I BORDI.FATE 5 BUCHINI SULLA SFOGLIA UNGERE CON OLIO ED INFORNARE A 200
GRADI PER 15 MINUTI,SERVIRE BELLA CALDA.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FOCACCIA DI RECCO
Margherita ha scritto:Margherita ha scritto:300 GR. DI FARINA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
300 GR. DI PRESCINSUEA(FORMAGGIO LIGURE)O DI CRESCENZA MOLTO MORBIDA
OLIO DI OLIVA
SALE
METTERE SULLA SPIANATOIA LA FARINA,UNIRE IL SALE,LO ZUCCHERO E 1 CUCCHIAIO DI OLIO.
AGGIUNGERE 1,5 DL. DI ACQUA TIEPIDA,ED INCOMINCIARE AD AMMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO MA CONSISTENTE.FATE UNA PALLA,COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER MEZZ'ORA.
LAVORARE ANCORA E DIVIDERE A META'.LASCIARE RIPOSARE ANCORA PER 10 MINUTI,POI APPIATITELE
CON IL MATTARELLO IN 2 DISCHI.STENDERE LA SFOGLIA SOTTILE,TENENDO SOTTO LE MANI APERTE,TIRARLA DELICATAMENTE.
UNGERE LA TEGLIA A BORDI BASSI,APPOGGIARE LA SFOGLIA E METTERE A BOCCONCINI LA CRESCENZA PRENDERE L'ALTRO
DISCO E APPOGGIATELO SOPRA,SIGILLARE BENE I BORDI.FATE 5 BUCHINI SULLA SFOGLIA UNGERE CON OLIO ED INFORNARE A 200
GRADI PER 15 MINUTI,SERVIRE BELLA CALDA.
che fame!!! sono a dieta!!
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