Riso venere nel cestino
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Riso venere nel cestino
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso venere
12 gamberi (già sgusciati)
4 zucchine
4 carote mondate
2 melanzane lunghe
Misto di erbe (basilico, timo, maggiorana)
Succo di un limone
Succo di un’arancia
1 bicchiere di brodo vegetale
1 scalogno
Olio
Sale
Cuocereil riso in acqua bollente salata.
Tagliare le verdure a striscioline, saltarle in padella con un filo d’olio e stufarle con il brodo.
Scolare le verdure , metterle in una piccola ciotola a formare un nido.
Mettere i gamberi a rosolare in una padella con l’olio, lo scalogno, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
Nel frattempo, scolare il riso e metterlo nella coppetta, premendolo per bene affinché aderisca all’intreccio di verdure.
Per servire, capovolgere la ciotola in un piatto e guarnire il nido con i gamberi. Condire con un’emulsione di succo di agrumi, olio e sale, e una spolverata di erbe aromatiche tritate.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso venere
12 gamberi (già sgusciati)
4 zucchine
4 carote mondate
2 melanzane lunghe
Misto di erbe (basilico, timo, maggiorana)
Succo di un limone
Succo di un’arancia
1 bicchiere di brodo vegetale
1 scalogno
Olio
Sale
Cuocereil riso in acqua bollente salata.
Tagliare le verdure a striscioline, saltarle in padella con un filo d’olio e stufarle con il brodo.
Scolare le verdure , metterle in una piccola ciotola a formare un nido.
Mettere i gamberi a rosolare in una padella con l’olio, lo scalogno, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
Nel frattempo, scolare il riso e metterlo nella coppetta, premendolo per bene affinché aderisca all’intreccio di verdure.
Per servire, capovolgere la ciotola in un piatto e guarnire il nido con i gamberi. Condire con un’emulsione di succo di agrumi, olio e sale, e una spolverata di erbe aromatiche tritate.
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