Rotolo all'amarena
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Rotolo all'amarena
INGREDIENTI :
250 gr. di zucchero semolato
125 gr. di farina
1 limone
35 gr. di mandorle pelate e tritate
4 uova
Per farcire:
2 dl.di panna da montare
300 gr. di amarene sciroppate
alcherms
2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE : Sbattete i tuorli con metà zucchero finchè saranno spumosi. Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi lo zucchero rimasto. Uniteli ai tuorli, dopodichè incorporatevi la farina e la scorza di li¬mone grattugiata. Stendete il composto in una teglia imburrata in uno strato uniforme a circa 1 cm. di spessore. Cospargetelo con le mandorle tritate e cuocete in forno a 180 gradi per 15 m. Rovesciate il rotolo su un canovaccio umido e aiutandovi con questo ultimo arrotolatelo strettamente e lasciate raffreddare. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo, unite un cucchiaio di alchermes e le amarene tagliuzzate. Srotolate il rotolo spalmatelo con il composto e riavvolgetelo. Spolverizzatelo con 2 cucchiai di zucchero a velo e servitelo ben freddo.
250 gr. di zucchero semolato
125 gr. di farina
1 limone
35 gr. di mandorle pelate e tritate
4 uova
Per farcire:
2 dl.di panna da montare
300 gr. di amarene sciroppate
alcherms
2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE : Sbattete i tuorli con metà zucchero finchè saranno spumosi. Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi lo zucchero rimasto. Uniteli ai tuorli, dopodichè incorporatevi la farina e la scorza di li¬mone grattugiata. Stendete il composto in una teglia imburrata in uno strato uniforme a circa 1 cm. di spessore. Cospargetelo con le mandorle tritate e cuocete in forno a 180 gradi per 15 m. Rovesciate il rotolo su un canovaccio umido e aiutandovi con questo ultimo arrotolatelo strettamente e lasciate raffreddare. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo, unite un cucchiaio di alchermes e le amarene tagliuzzate. Srotolate il rotolo spalmatelo con il composto e riavvolgetelo. Spolverizzatelo con 2 cucchiai di zucchero a velo e servitelo ben freddo.
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