Crostata di More e Fichi
Pagina 1 di 1
Crostata di More e Fichi
Per 6 persone: Per la base: farina bianca 350g, 150g di burro, 120g di zucchero semolato, 2
uova, limone, sale. Per farcire fichi maturi 800g, marmellata di more 100g.
Impastare rapidamente, burro morbido, farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza
grattugiata del limone, terminato , avvolgere la pasta in poca pellicola trasparente e metterla in
frigo per 30 minuti. Passato questo tempo, tiratela quindi in sfoglia di mm 5 di spessore e con circa
i 2 terzi di questa rivestite completamente uno stampo per crostate a bordo ondulato, di cm 24 di
diametro. Spalmate la pasta con la marmellata e sopra disponeteci i fichi pelati, tagliati a metà;
guarnite la crostata con una gratella di cordoncini ottenuti dalla pasta rimasta, quindi infornatela a
190 gradi per 45 minuti.
uova, limone, sale. Per farcire fichi maturi 800g, marmellata di more 100g.
Impastare rapidamente, burro morbido, farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza
grattugiata del limone, terminato , avvolgere la pasta in poca pellicola trasparente e metterla in
frigo per 30 minuti. Passato questo tempo, tiratela quindi in sfoglia di mm 5 di spessore e con circa
i 2 terzi di questa rivestite completamente uno stampo per crostate a bordo ondulato, di cm 24 di
diametro. Spalmate la pasta con la marmellata e sopra disponeteci i fichi pelati, tagliati a metà;
guarnite la crostata con una gratella di cordoncini ottenuti dalla pasta rimasta, quindi infornatela a
190 gradi per 45 minuti.
Argomenti simili
» LA MIA CROSTATA DI FICHI - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» marmellata di fichi
» Torta di fichi
» Torta al cioccolato e fichi
» Crostata d'oro
» marmellata di fichi
» Torta di fichi
» Torta al cioccolato e fichi
» Crostata d'oro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.