pasta al forno light detta anche speedy- pizza , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
2 partecipanti
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pasta al forno light detta anche speedy- pizza , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ingredienti per 4 persone
300 gr pasta formato grosso o bucatini
200 gr pomodorini ciliegino (in alternativa pomodori pachino)
Origano q.b.
Sale 2 cucchiaini
Pepe o peperoncino (in alternativa olio santo )
Mozzarella fior di latte una
Mortadella Fiorucci o altro salame , 100 gr a quadratini
Pane grattugiato, olio evo 2 cucchiai
Procedimento
Lavare i pomodorini, sgocciolarli e tagliarli a spicchi. Metterli in una ciotola grande. Aggiungere origano, olio, pepe e sale, peperoncino e lasciare a marinare con un cucchiaino di aceto in frigo.
Dopodichè portare a bollore in una pentola, dell’acqua necessaria per i 300 gr. di pasta. Salare e dopo il bollore aggiungere la pasta che deve cuocere soltanto per tre minuti. Scolarla in un colapasta e passare velocemente sotto il getto di acqua fredda del rubinetto, per interromperne la cottura. Quando la pasta è fredda, aggiungerla alla ciotola con i pomodorini marinati e girare intanto. Aggiungere poi la mozzarella a cubetti, la mortadella a quadretti, eventualmente del grana o altro formaggio di gradimento .Infine una spolverata di pane grattugiato. Lasciare alcuni minuti. Prendere una teglia da forno e versarvi così dentro la pasta condita. Accendere il forno ventilato a 200 non preriscaldato e cuocere al centro per 10 minuti: poi passare al grill in alto per 5 minuti a 220. Prima di sfornare raffreddare 5 minuti. Questa pasta che preparo spesso quando ho fretta è veloce quind da qui i il nome che le ho dato speedy.Allo stesso tempo è light , perché il pomodoro è condito a crudo senza solito ragù con soffritto. Pertanto non fa male per i condimenti, né per le calorie e vabene soprattutto se si è a dieta. Il profumo è quello di una pizza, per questo l’ho chiamata speedy-pizza. Quando vado a scuola per lavoro al mattino presto condisco già i pomodorini, scaldo la pasta e la metto in frigo già tutta condita, così al ritorno la butto velocemente in forno ed è subito pronta! …….Provatela è una vera bontà, perché ha i sapori della puglia e del nostro mediterraneo…..A presto ciao Ivana……
300 gr pasta formato grosso o bucatini
200 gr pomodorini ciliegino (in alternativa pomodori pachino)
Origano q.b.
Sale 2 cucchiaini
Pepe o peperoncino (in alternativa olio santo )
Mozzarella fior di latte una
Mortadella Fiorucci o altro salame , 100 gr a quadratini
Pane grattugiato, olio evo 2 cucchiai
Procedimento
Lavare i pomodorini, sgocciolarli e tagliarli a spicchi. Metterli in una ciotola grande. Aggiungere origano, olio, pepe e sale, peperoncino e lasciare a marinare con un cucchiaino di aceto in frigo.
Dopodichè portare a bollore in una pentola, dell’acqua necessaria per i 300 gr. di pasta. Salare e dopo il bollore aggiungere la pasta che deve cuocere soltanto per tre minuti. Scolarla in un colapasta e passare velocemente sotto il getto di acqua fredda del rubinetto, per interromperne la cottura. Quando la pasta è fredda, aggiungerla alla ciotola con i pomodorini marinati e girare intanto. Aggiungere poi la mozzarella a cubetti, la mortadella a quadretti, eventualmente del grana o altro formaggio di gradimento .Infine una spolverata di pane grattugiato. Lasciare alcuni minuti. Prendere una teglia da forno e versarvi così dentro la pasta condita. Accendere il forno ventilato a 200 non preriscaldato e cuocere al centro per 10 minuti: poi passare al grill in alto per 5 minuti a 220. Prima di sfornare raffreddare 5 minuti. Questa pasta che preparo spesso quando ho fretta è veloce quind da qui i il nome che le ho dato speedy.Allo stesso tempo è light , perché il pomodoro è condito a crudo senza solito ragù con soffritto. Pertanto non fa male per i condimenti, né per le calorie e vabene soprattutto se si è a dieta. Il profumo è quello di una pizza, per questo l’ho chiamata speedy-pizza. Quando vado a scuola per lavoro al mattino presto condisco già i pomodorini, scaldo la pasta e la metto in frigo già tutta condita, così al ritorno la butto velocemente in forno ed è subito pronta! …….Provatela è una vera bontà, perché ha i sapori della puglia e del nostro mediterraneo…..A presto ciao Ivana……
Luigia- Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 04.07.11
Re: pasta al forno light detta anche speedy- pizza , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Grazie Luigia!!! figurati se non la provo!! come dice la mia cara amica Margherita le provo tutte?!?! ma come faccio?? mi stuzzicano queste ricettine!! a presto con la mia foto di speedy pizza!!!!!
Re: pasta al forno light detta anche speedy- pizza , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ecco la mia pasta!! che bella questa idea!!
Re: pasta al forno light detta anche speedy- pizza , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it i passaggi fotografati per questa ricetta di pasta sfiziosa e veloce da preparare.
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_1_html/Pasta_light_e_veloce.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_1_html/Pasta_light_e_veloce.html
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