Pane farcito alle verdure
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Pane farcito alle verdure
Ricetta di Alessandra Spisni –
INGREDIENTI
• 500 g di farina grano tenero
• 25 g di lievito di birra
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• 25 g di burro
• 1 cucchiaio di panna
• 10 g di sale
• Una punta di cucchiaio di miele---
• 1 tazza di acqua tiepida
•
• 50 g di formaggio grattugiato
• 1 melanzana tonda
• 300 g di zucchine
• 200 g di funghi coltivati
• Origano e maggiorana
• Prezzemolo e basilico
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipollotto fresco
PREPARAZIONE
• Iniziamo preparando l’impasto, stemperando il lievito di birra in acqua tiepida. Poi aggiungiamo la panna, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la farina; man mano che si aggiungono gli ingredienti mescolare il tutto con le mani, all’interno di una ciotola.
• Tagliare delle fettine fine della melanzana e seguire, in modo uguale, con le zucchine e i funghi; successivamente, in padella, far saltare la cipolla tagliata a fettine insieme allo spicchio d’aglio.
• Mettere tutte le verdure e funghi in padella e lasciare cuocere per 20 minuti circa con coperchio; girare di tanto in tanto.
• Una volta che il tutto è cotto, aggiungiamo gli odori, e lasciamo raffreddare.
• Dopo aver fatto lievitare la pasta per 1 ora circa, disporre il composto di verdure e funghi sulla pasta e arrotolare; lasciare, poi, lievitare per altri 30 minuti/1 ora.
• Con un coltello, fare dei taglietti sopra il rotolo di pasta.
• Infornare a 200°C per 25/30 minuti circa
INGREDIENTI
• 500 g di farina grano tenero
• 25 g di lievito di birra
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• 25 g di burro
• 1 cucchiaio di panna
• 10 g di sale
• Una punta di cucchiaio di miele---
• 1 tazza di acqua tiepida
•
• 50 g di formaggio grattugiato
• 1 melanzana tonda
• 300 g di zucchine
• 200 g di funghi coltivati
• Origano e maggiorana
• Prezzemolo e basilico
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipollotto fresco
PREPARAZIONE
• Iniziamo preparando l’impasto, stemperando il lievito di birra in acqua tiepida. Poi aggiungiamo la panna, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la farina; man mano che si aggiungono gli ingredienti mescolare il tutto con le mani, all’interno di una ciotola.
• Tagliare delle fettine fine della melanzana e seguire, in modo uguale, con le zucchine e i funghi; successivamente, in padella, far saltare la cipolla tagliata a fettine insieme allo spicchio d’aglio.
• Mettere tutte le verdure e funghi in padella e lasciare cuocere per 20 minuti circa con coperchio; girare di tanto in tanto.
• Una volta che il tutto è cotto, aggiungiamo gli odori, e lasciamo raffreddare.
• Dopo aver fatto lievitare la pasta per 1 ora circa, disporre il composto di verdure e funghi sulla pasta e arrotolare; lasciare, poi, lievitare per altri 30 minuti/1 ora.
• Con un coltello, fare dei taglietti sopra il rotolo di pasta.
• Infornare a 200°C per 25/30 minuti circa
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