Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

3 partecipanti

Andare in basso

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) Empty CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

Messaggio  LILIA SAVARINO Sab Feb 18, 2012 5:22 pm

Ingredienti cubbàita con sesamo o mandorle

500 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
150 grammi di miele
200 grammi di giuggiulena (sesamo) oppure mandorle tostate
Olio di semi o di mandorle

Procedimento
Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato, incorporare il miele, il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su un piano di marmo, precedentemente oliato. Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro. Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.



CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) 5421984440_bf3acd01c7

LILIA SAVARINO

Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 02.02.12

Torna in alto Andare in basso

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) Empty Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

Messaggio  Margherita Sab Feb 18, 2012 8:15 pm

LILIA SAVARINO ha scritto:Ingredienti cubbàita con sesamo o mandorle

500 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
150 grammi di miele
200 grammi di giuggiulena (sesamo) oppure mandorle tostate
Olio di semi o di mandorle

Procedimento
Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato, incorporare il miele, il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su un piano di marmo, precedentemente oliato. Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro. Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.
mummm buonoooo rendeer



CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) 5421984440_bf3acd01c7

Margherita

Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10

Torna in alto Andare in basso

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) Empty Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

Messaggio  Agosto59 Sab Feb 18, 2012 8:16 pm

umhh che bell'aspetto!! grazie cara!

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) Empty Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

Messaggio  Agosto59 Lun Feb 20, 2012 9:21 am

carissima ho provato a fare questo croccantino con il sesamo, ma non si asciuga... che rabbia!! ma ci vuole molto tempo ad asciugare? boh!! riproverò... grazie mille per la ricetta, era tanto che lo volevo fare.. non mi arrendo! Sad

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano) Empty Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.