CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)
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CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)
Ingredienti cubbàita con sesamo o mandorle
500 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
150 grammi di miele
200 grammi di giuggiulena (sesamo) oppure mandorle tostate
Olio di semi o di mandorle
Procedimento
Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato, incorporare il miele, il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su un piano di marmo, precedentemente oliato. Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro. Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.
500 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
150 grammi di miele
200 grammi di giuggiulena (sesamo) oppure mandorle tostate
Olio di semi o di mandorle
Procedimento
Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato, incorporare il miele, il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su un piano di marmo, precedentemente oliato. Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro. Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.
LILIA SAVARINO- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 02.02.12
Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)
LILIA SAVARINO ha scritto:Ingredienti cubbàita con sesamo o mandorle
500 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
150 grammi di miele
200 grammi di giuggiulena (sesamo) oppure mandorle tostate
Olio di semi o di mandorle
Procedimento
Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato, incorporare il miele, il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su un piano di marmo, precedentemente oliato. Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro. Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.
mummm buonoooo
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CUBBAITA AL SESAMO O ALLE MANDORLE (dolce siciliano)
carissima ho provato a fare questo croccantino con il sesamo, ma non si asciuga... che rabbia!! ma ci vuole molto tempo ad asciugare? boh!! riproverò... grazie mille per la ricetta, era tanto che lo volevo fare.. non mi arrendo!
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