SCAROLA AL FORNO
2 partecipanti
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SCAROLA AL FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 kg di scarola – 500 g di polpa di pomodoro – 200 g di mozzarella a fette – 1 scalogno piccolo- basilico- ½ cucchiaino di zucchero -50 g di pecorino grattugiato – olio di oliva q.b. sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire la scarola, lavarla e scottarla in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti; scolarla e lasciarla intiepidire,strizzandola bene per togliere l’acqua.
Sbucciare e tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salare e pepare, aggiungere lo zucchero e cuocere la salsa per circa 30 minuti a fiamma bassa; togliere dal fuoco e unire il basilico lavato, tritato.
Sul fondo di una pirofila distribuire abbondante sugo di pomodoro,fare poi uno strato di scarola e cospargerlo di pecorino, basilico spezzettato e fettine di mozzarella; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare la preparazione con abbondante pecorino e olio e porre in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la verdura tiepida
1 kg di scarola – 500 g di polpa di pomodoro – 200 g di mozzarella a fette – 1 scalogno piccolo- basilico- ½ cucchiaino di zucchero -50 g di pecorino grattugiato – olio di oliva q.b. sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire la scarola, lavarla e scottarla in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti; scolarla e lasciarla intiepidire,strizzandola bene per togliere l’acqua.
Sbucciare e tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salare e pepare, aggiungere lo zucchero e cuocere la salsa per circa 30 minuti a fiamma bassa; togliere dal fuoco e unire il basilico lavato, tritato.
Sul fondo di una pirofila distribuire abbondante sugo di pomodoro,fare poi uno strato di scarola e cospargerlo di pecorino, basilico spezzettato e fettine di mozzarella; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare la preparazione con abbondante pecorino e olio e porre in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la verdura tiepida
Re: SCAROLA AL FORNO
primaneve ha scritto:INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 kg di scarola – 500 g di polpa di pomodoro – 200 g di mozzarella a fette – 1 scalogno piccolo- basilico- ½ cucchiaino di zucchero -50 g di pecorino grattugiato – olio di oliva q.b. sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire la scarola, lavarla e scottarla in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti; scolarla e lasciarla intiepidire,strizzandola bene per togliere l’acqua.
Sbucciare e tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salare e pepare, aggiungere lo zucchero e cuocere la salsa per circa 30 minuti a fiamma bassa; togliere dal fuoco e unire il basilico lavato, tritato.
Sul fondo di una pirofila distribuire abbondante sugo di pomodoro,fare poi uno strato di scarola e cospargerlo di pecorino, basilico spezzettato e fettine di mozzarella; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare la preparazione con abbondante pecorino e olio e porre in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la verdura tiepida
Grazie!!!! e buon anno!!!!
Re: SCAROLA AL FORNO
Questa sera ho fatto questa ricetta! non pensavo.. ma ..... buonissimaaaaa! grazie davvero !
Re: SCAROLA AL FORNO
Questa è la mia scarola.. anzi no...io ho messo la canasta.. ottima ricetta! grazie!!
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