TORTINA SALATA RIPIENA
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
TORTINA SALATA RIPIENA
Buon fine settimana a tutti, oggi a casa mia si imbianca, non vi dico come sono messa!!
Vi lascio questa tortina fantastica per un happy hour o un buffet per rinfreschi di compleanno o per un ricevimento importante. Veramente golosa, si può mangiare così o ripiena di affettati e formaggio. Veloce da preparare e molto buona!! La ricetta proviene da internet, di Bears.
COSA OCCORRE:
200 gr. di farina 00
80 gr. di olio di semi
100 gr. di latte
80 gr. di parmigiano grattugiato.
4 uova
lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
100 gr. di prosciutto cotto (con gli affettati variare a piacere)
90 gr. di emmenthal (anche qui quello che si ha in frigo)
COME SI PREPARA:
Tagliare a dadini l'affettato scelto e il formaggio.
Con un robot da cucina frullare le uova, aggiungere l'olio
e frullare ancora. Aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito,il latte, sale e pepe
e amalgamare bene il tutto. Si ottiene un impasto cremoso, simile ad una pastella.
Foderare una teglia con carta da forno, stendere sopra metà dell'impasto, adagiarvi sopra il prosciutto cotto (o salumi a piacere) e il formaggio tagliato a dadini.
Ricoprire il tutto con l'altra metà dell'impasto.
Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Una volta pronta, farla raffreddare.
Toglierla dalla placca e tagliare a pezzettini, rifarcendola a piacere con affettati e formaggi.
Argomenti simili
» Tortina alla Nutella
» TORTA SALATA AI PORRI
» Torta salata ricotta e pesto
» TORTA SALATA CON CROCCHETTE DI VERDURE
» Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
» TORTA SALATA AI PORRI
» Torta salata ricotta e pesto
» TORTA SALATA CON CROCCHETTE DI VERDURE
» Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.