TORTA SALATA CON CROCCHETTE DI VERDURE
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TORTA SALATA CON CROCCHETTE DI VERDURE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE :
patate da lessare 600 g -bietole 400 g - zucchine 400 g - latte 150 - uova 2 - burro - grana grattugiato - noce moscata - aglio- olio extra vergine di oliva - sale e pepe.
PREPARAZIONE :
Mondate, lavate, spezzettate le erbette e scottatele in padella con olio e 2 spicchi di aglio; fate poi lo stesso con le zucchine, dopo averle ridotte a dadini. Preparate un composto, sbattendo le uova con il latte, sale e pepe macinato fresco e una cucchiaiata di grana. Pelate le patate lesse, calde, schiacciatele grossolanamente, raccoglietele un una ciotola, amalgamatele con le zucchine e le erbette (dopo avere eliminato l'aglio ), sale e pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata poi, con il composto, preparate circa 12 crocchette di forma allungata. Disponetele in una pirofila ben imburrata ( che possa passare dal forno alla tavola) , irroratela con il composto preparato precedentemente e passatela in forno a 220° per circa 30' Sfornate e servite la torta tiepida.
patate da lessare 600 g -bietole 400 g - zucchine 400 g - latte 150 - uova 2 - burro - grana grattugiato - noce moscata - aglio- olio extra vergine di oliva - sale e pepe.
PREPARAZIONE :
Mondate, lavate, spezzettate le erbette e scottatele in padella con olio e 2 spicchi di aglio; fate poi lo stesso con le zucchine, dopo averle ridotte a dadini. Preparate un composto, sbattendo le uova con il latte, sale e pepe macinato fresco e una cucchiaiata di grana. Pelate le patate lesse, calde, schiacciatele grossolanamente, raccoglietele un una ciotola, amalgamatele con le zucchine e le erbette (dopo avere eliminato l'aglio ), sale e pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata poi, con il composto, preparate circa 12 crocchette di forma allungata. Disponetele in una pirofila ben imburrata ( che possa passare dal forno alla tavola) , irroratela con il composto preparato precedentemente e passatela in forno a 220° per circa 30' Sfornate e servite la torta tiepida.
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