Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30min. ca.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt magro
1 vasetto di parmigiano (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
3 vasetti di farina 00
sale
3 uova
Mezzo vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
50 gr di groviera grattugiato
100gr di prosciutto cotto sminuzzato
Preparazione
In un recipiente versare yogurt e aggiungere poi il parmigiano, la farina, le uova, un pizzico di sale e il lievito impastare il tutto.
Completare l'impasto con mezzo vasetto di olio di semi e amalgamare il tutto.
Aggiungere prosciutto cotto e groviera grattugiato
Lasciare a riposo in lievitazione per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un panno.
Imburrare una tortiera a ciambella e spargere un po di pangrattato sul fondo.
Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa mezzora abbondante
Servire la ciambella guarnita con qualche fetta di prosciutto cotto.
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30min. ca.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt magro
1 vasetto di parmigiano (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
3 vasetti di farina 00
sale
3 uova
Mezzo vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
50 gr di groviera grattugiato
100gr di prosciutto cotto sminuzzato
Preparazione
In un recipiente versare yogurt e aggiungere poi il parmigiano, la farina, le uova, un pizzico di sale e il lievito impastare il tutto.
Completare l'impasto con mezzo vasetto di olio di semi e amalgamare il tutto.
Aggiungere prosciutto cotto e groviera grattugiato
Lasciare a riposo in lievitazione per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un panno.
Imburrare una tortiera a ciambella e spargere un po di pangrattato sul fondo.
Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa mezzora abbondante
Servire la ciambella guarnita con qualche fetta di prosciutto cotto.
Argomenti simili
» Fusilli Ricotta Salata e Pomodorini di Cotto e Mangiato
» Ciambella Fichi e Mandorle di Cotto e Mangiato
» CIAMBELLA RUSTICA VERSIONE SENZA GLUTINE
» Focaccia al Rosmarino di Cotto e mangiato
» Polpettone Americano di Cotto e Mangiato
» Ciambella Fichi e Mandorle di Cotto e Mangiato
» CIAMBELLA RUSTICA VERSIONE SENZA GLUTINE
» Focaccia al Rosmarino di Cotto e mangiato
» Polpettone Americano di Cotto e Mangiato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.