Frittelle Caramellate All' Arancia
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Frittelle Caramellate All' Arancia
Ingredienti per 6 persone
500 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di vino dolce
la scorza grattugiata di 3 arance
100 gr di zucchero
olio per friggere
Preparazione
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontana. Versate al centro le uova leggermente sbattute, il vino e impastate bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sottilmente su piano da lavoro infarinato.
Lavate e asciugate le arance e grattugiate la scorza uniformemente sulla sfoglia. Cospargete poi con lo zucchero e arrotolate la pasta sul ripieno. Con un coltello ben affilato e infarinato tagliate il rotolo formando delle fette di mezzo centimetro di altezza.
Scaldate abbondante olio in una padella bella larga e tuffatevi le frittelle poche alla volta, dorandole uniformemente. Quindi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime, ricoperte dallo zucchero caramellato che si sarà formato durante la cottura.
Fonte: Dolcetti&Biscotti di Gribaudo Editori
Ps. la foto la trovate nel mio blog .
500 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di vino dolce
la scorza grattugiata di 3 arance
100 gr di zucchero
olio per friggere
Preparazione
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontana. Versate al centro le uova leggermente sbattute, il vino e impastate bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sottilmente su piano da lavoro infarinato.
Lavate e asciugate le arance e grattugiate la scorza uniformemente sulla sfoglia. Cospargete poi con lo zucchero e arrotolate la pasta sul ripieno. Con un coltello ben affilato e infarinato tagliate il rotolo formando delle fette di mezzo centimetro di altezza.
Scaldate abbondante olio in una padella bella larga e tuffatevi le frittelle poche alla volta, dorandole uniformemente. Quindi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime, ricoperte dallo zucchero caramellato che si sarà formato durante la cottura.
Fonte: Dolcetti&Biscotti di Gribaudo Editori
Ps. la foto la trovate nel mio blog .
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