FRITTELLE LIA
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FRITTELLE LIA
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
2-3 arance sbucciate
100 gr di farina
1 uovo
25 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo d' arancia
olio per friggere
2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
Attrezzatura: 1 padella per friggere
Preparazione
Dividete a spicchi le arance dopo averle sbucciate ed eliminate tutti i filamenti, bianchi facendo molta attenzione non rompere la pellicola.
Setacciate la farina in una ciotola. Fate la fontana, aggiungete alla farinal uovo, il burro fuso e il sale. Unitevi poco per volta il succo d'arancia e l'acqua fino ad ottenere , sbattendo delicatamente, una crema piuttosto densa e omogenea.
Fate scaldare l'olio in una padella. Fate la prova dello stecchino o del pane, se l'olio è a giusta temperatura immergete gli spicchi d'arancia nella pastella. Friggetene pochi alla volta finchè saranno dorati e gonfi.
Girateli uno alla volta.
Appena saranno pronti, metteteli ad asciugare su della carta assorbente e passateli nel forno tiepido per tenerle in caldo mentre finite di preparare le altre.
Servite ben calde disponendole su un piatto di portata o in u cestino foderato da un tovagliolo: Potete completare con una spolveratina di zucchero a velo.
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
2-3 arance sbucciate
100 gr di farina
1 uovo
25 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo d' arancia
olio per friggere
2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
Attrezzatura: 1 padella per friggere
Preparazione
Dividete a spicchi le arance dopo averle sbucciate ed eliminate tutti i filamenti, bianchi facendo molta attenzione non rompere la pellicola.
Setacciate la farina in una ciotola. Fate la fontana, aggiungete alla farinal uovo, il burro fuso e il sale. Unitevi poco per volta il succo d'arancia e l'acqua fino ad ottenere , sbattendo delicatamente, una crema piuttosto densa e omogenea.
Fate scaldare l'olio in una padella. Fate la prova dello stecchino o del pane, se l'olio è a giusta temperatura immergete gli spicchi d'arancia nella pastella. Friggetene pochi alla volta finchè saranno dorati e gonfi.
Girateli uno alla volta.
Appena saranno pronti, metteteli ad asciugare su della carta assorbente e passateli nel forno tiepido per tenerle in caldo mentre finite di preparare le altre.
Servite ben calde disponendole su un piatto di portata o in u cestino foderato da un tovagliolo: Potete completare con una spolveratina di zucchero a velo.
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