Polpi al pomodoro
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Polpi al pomodoro
INGREDIENTI :
600 gr. di polpo verace
3 pomodori da sugo
olio extra vergine di oliva
una manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tenendo in mano il polpo dalla parte centrale batterlo bene; pulirlo, levargli gli occhi, la bocca e la vescichetta poi lavarlo in acqua corrente; metterlo in un recipiente di terracotta, salarlo, peparlo e aggiungere 8 cucchiai di olio e i pomodori tritati. Coprire l'apertura del recipiente con un foglio di alluminio, fermandolo con uno spago e mettere il coperchio. Cuocere il polpo a fuoco lento per almeno 2 ore scuotendo ogni tanto il recipiente perche' non si attacchi al fondo; togliere l'alluminio e unire il prezzemolo e l'aglio tritati. Il polpo si serve caldo, tiepido o freddo, senza toglierlo dal suo recipiente.
600 gr. di polpo verace
3 pomodori da sugo
olio extra vergine di oliva
una manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tenendo in mano il polpo dalla parte centrale batterlo bene; pulirlo, levargli gli occhi, la bocca e la vescichetta poi lavarlo in acqua corrente; metterlo in un recipiente di terracotta, salarlo, peparlo e aggiungere 8 cucchiai di olio e i pomodori tritati. Coprire l'apertura del recipiente con un foglio di alluminio, fermandolo con uno spago e mettere il coperchio. Cuocere il polpo a fuoco lento per almeno 2 ore scuotendo ogni tanto il recipiente perche' non si attacchi al fondo; togliere l'alluminio e unire il prezzemolo e l'aglio tritati. Il polpo si serve caldo, tiepido o freddo, senza toglierlo dal suo recipiente.
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