Trote alla piemontese
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Trote alla piemontese
INGREDIENTI :
800 gr. di 1 grossa trota
40 gr. di olio extra vergine di oliva
50 gr. di uvetta sultanina
1 costa di sedano
1 cipolla
foglie di salvia
aglio
1 rametto di rosmarino
1 limone
farina bianca
aceto aromatico
2 bicchieri di brodo
sale.
PREPARAZIONE: tritare il sedano, le foglie di salvia e di rosmarino, lo spicchio di aglio e la cipolla: mettere tutto in una pesciera, unire l'olio e far rosolare. Sistemare nel recipiente il pesce, spruzzarlo di aceto, grattugiarvi sopra la scorza di limone; aggiungere l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata e il brodo; salare, coprire e quando la trota sara' cotta, toglierla delicatamente dalla pesciera e disporla su un piatto di portata, togliendo la pelle che la ricopre. Filtrare il liquido di cottura, unire un cucchiaio scarso di farina, far addensare mescolando, su fiamma bassissima, il brodo, sino ad ottenere una salsetta, poi versarla sulla trota.
800 gr. di 1 grossa trota
40 gr. di olio extra vergine di oliva
50 gr. di uvetta sultanina
1 costa di sedano
1 cipolla
foglie di salvia
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1 rametto di rosmarino
1 limone
farina bianca
aceto aromatico
2 bicchieri di brodo
sale.
PREPARAZIONE: tritare il sedano, le foglie di salvia e di rosmarino, lo spicchio di aglio e la cipolla: mettere tutto in una pesciera, unire l'olio e far rosolare. Sistemare nel recipiente il pesce, spruzzarlo di aceto, grattugiarvi sopra la scorza di limone; aggiungere l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata e il brodo; salare, coprire e quando la trota sara' cotta, toglierla delicatamente dalla pesciera e disporla su un piatto di portata, togliendo la pelle che la ricopre. Filtrare il liquido di cottura, unire un cucchiaio scarso di farina, far addensare mescolando, su fiamma bassissima, il brodo, sino ad ottenere una salsetta, poi versarla sulla trota.
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