Semifreddo alla frutta fresca
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Semifreddo alla frutta fresca
INGREDIENTI :
300 gr. di pan di Spagna
un bicchierino di rhum e uno di sherry
500 gr. di panna montata
100 gr. di mandorle sbucciate
200 gr. di fragole
4 fette di ananas sciroppato
4 albicocche
100 gr. di ciliege
PREPARAZIONE : prendete uno stampo quadrato, a bordi alti e lisci e foderate con una carta oleata, lasciandone sporgere un lembo da due lati. Tagliate a fettine il pan di Spagna e ricoprite con esse il fondo e le pareti dello stampo, spruzzatele di rhum. A parte preparate la frutta: sbucciate le mandorle, dopo averle tuffate nell' acqua bollente, e tritatele grossolanamente. Lavate le albicocche, privatele dei noccioli e tagliatele a meta' . Tagliate a pezzetti le fette di ananas. Fate scolare bene la frutta attraverso un colino e raccoglietela in una terrina, unitevi 300 gr. di panna montata e mescolate delicatamente perche' non smonti. Versate il tutto nello stampo e ricoprite con altre fette di pan di Spagna che spruzzerete con un po' di sherry. Mettete il dolce in ghiaccio per circa 2 ore, quindi toglietelo dallo stampo prendendo i lembi della carta oleata che sporgono, e disponetelo su un piatto da portata. Ricoprite la charlotte con un velo sottile di panna montata e decorate i lati e la superficie con il rimanente della panna.
300 gr. di pan di Spagna
un bicchierino di rhum e uno di sherry
500 gr. di panna montata
100 gr. di mandorle sbucciate
200 gr. di fragole
4 fette di ananas sciroppato
4 albicocche
100 gr. di ciliege
PREPARAZIONE : prendete uno stampo quadrato, a bordi alti e lisci e foderate con una carta oleata, lasciandone sporgere un lembo da due lati. Tagliate a fettine il pan di Spagna e ricoprite con esse il fondo e le pareti dello stampo, spruzzatele di rhum. A parte preparate la frutta: sbucciate le mandorle, dopo averle tuffate nell' acqua bollente, e tritatele grossolanamente. Lavate le albicocche, privatele dei noccioli e tagliatele a meta' . Tagliate a pezzetti le fette di ananas. Fate scolare bene la frutta attraverso un colino e raccoglietela in una terrina, unitevi 300 gr. di panna montata e mescolate delicatamente perche' non smonti. Versate il tutto nello stampo e ricoprite con altre fette di pan di Spagna che spruzzerete con un po' di sherry. Mettete il dolce in ghiaccio per circa 2 ore, quindi toglietelo dallo stampo prendendo i lembi della carta oleata che sporgono, e disponetelo su un piatto da portata. Ricoprite la charlotte con un velo sottile di panna montata e decorate i lati e la superficie con il rimanente della panna.
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