La Cassata alla Napoletana... rivisitata
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La Cassata alla Napoletana... rivisitata
INGREDIENTI
Un pan di Spagna del diametro di 25 cm;
1 kg di ricotta;
800 gr di zucchero;
50 gr di cioccolato fondente bianco
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di crema pasticcera
200 gr di frutta candita;
1 scatolina di panna chef x dolci
maraschino.
ESECUZIONE
Il Pan di Spagna lo vendono già confezionato ed è gia a fette.(deve essere di 4 fette)
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero e un po' di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al passaverdure.
Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente, poi.prendere una fetta di Pan di Spagna e farcirlo con la ricotta condita, ora coprirla con la seconda fetta e farcire anche questa con la crema pasticcera e qualche pezzetto di fondente e qualche frutto candito; metterci sopra le terza fetta che deve essere farcita con la rimanente ricotta bianca, poi ancora un' altra fetta di Pan di Spagna farcita con la panna, i pezzetti di cioccolata ed i frutti canditi.
Per ultimo cercate di ricoprire tutta la torta, aiutandovi con una spatolina con la ricotta e la panna.
Mettete il tutto in frigo per un paio d'ore e buon appetito !
Un pan di Spagna del diametro di 25 cm;
1 kg di ricotta;
800 gr di zucchero;
50 gr di cioccolato fondente bianco
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di crema pasticcera
200 gr di frutta candita;
1 scatolina di panna chef x dolci
maraschino.
ESECUZIONE
Il Pan di Spagna lo vendono già confezionato ed è gia a fette.(deve essere di 4 fette)
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero e un po' di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al passaverdure.
Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente, poi.prendere una fetta di Pan di Spagna e farcirlo con la ricotta condita, ora coprirla con la seconda fetta e farcire anche questa con la crema pasticcera e qualche pezzetto di fondente e qualche frutto candito; metterci sopra le terza fetta che deve essere farcita con la rimanente ricotta bianca, poi ancora un' altra fetta di Pan di Spagna farcita con la panna, i pezzetti di cioccolata ed i frutti canditi.
Per ultimo cercate di ricoprire tutta la torta, aiutandovi con una spatolina con la ricotta e la panna.
Mettete il tutto in frigo per un paio d'ore e buon appetito !
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