CIAMBELLONE DELLA NONNA
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CIAMBELLONE DELLA NONNA
Ingredienti:
400 gr. di farina
300 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi ( piu' leggero rispetto a quello di oliva) in alternativa margarina light
1 scorza grattuggiata di limone,
1 bustina di pane angeli (lievito in polvere)
Procedimento:
Sbattere in una terrina gli albumi rendendoli ben consistenti a neve fate in modo che non si smontino.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare con frullino elettrico o manuale;
Aggiungete l'olio e rendete l'impasto piu' spumoso possibile;
A questo punto aggiungete la farina, un po' alla volta in modo tale da non rimanere grumi l'impasto dovra' risultare a questo punto liscio.
Aggiungete i tuorli che avete precedentemente sbattuto a parte, essi andranno a rendere il vostro impasto piu' morbido ed assumere il giusto colore.
A questo punto grattate la buccia del limone precedentemente lavato ed asciugato.
Quando tutto sara' ben amalgamato preparatevi il recipiente preferibilmente a forma di ciambella, ideale quella apribile. Imburratela e infarinatela questo vi permettera che il vs dolce non si attacchi alle pareti.
Accendete il forno a 180° e preriscaldatelo.
Riprendete il vs contenitore con l'impasto e versatevi il lievito preferibilmente sciolto in un po' di latte o limone, sbattete il tutto e versate nello stampo.
Appena fatto infornatela subito mi raccomando non aprite il forno, in quanto la ciambella deve crescere e cuocere bene.
Cottura prevista 35/40 minuti, ve ne accorgerete perche' sara' ben dorata e alta.
A cottura terminata lasciatela raffreddare nel forno per alcuni minuti, poi svuotatela e cospargete di zucchero a velo.
La ciambella della nonna puo' mantenersi per alcuni giorni senza perdere la sua fragranza tenendola in un recipiente ermetico.
Volevo anche consigliarvi se vi piace che potete mescolare l'impasto con cacao oppure caffe', cosi' la renderete aromatizzata.
Buon appetito e fatemi sapere
400 gr. di farina
300 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi ( piu' leggero rispetto a quello di oliva) in alternativa margarina light
1 scorza grattuggiata di limone,
1 bustina di pane angeli (lievito in polvere)
Procedimento:
Sbattere in una terrina gli albumi rendendoli ben consistenti a neve fate in modo che non si smontino.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare con frullino elettrico o manuale;
Aggiungete l'olio e rendete l'impasto piu' spumoso possibile;
A questo punto aggiungete la farina, un po' alla volta in modo tale da non rimanere grumi l'impasto dovra' risultare a questo punto liscio.
Aggiungete i tuorli che avete precedentemente sbattuto a parte, essi andranno a rendere il vostro impasto piu' morbido ed assumere il giusto colore.
A questo punto grattate la buccia del limone precedentemente lavato ed asciugato.
Quando tutto sara' ben amalgamato preparatevi il recipiente preferibilmente a forma di ciambella, ideale quella apribile. Imburratela e infarinatela questo vi permettera che il vs dolce non si attacchi alle pareti.
Accendete il forno a 180° e preriscaldatelo.
Riprendete il vs contenitore con l'impasto e versatevi il lievito preferibilmente sciolto in un po' di latte o limone, sbattete il tutto e versate nello stampo.
Appena fatto infornatela subito mi raccomando non aprite il forno, in quanto la ciambella deve crescere e cuocere bene.
Cottura prevista 35/40 minuti, ve ne accorgerete perche' sara' ben dorata e alta.
A cottura terminata lasciatela raffreddare nel forno per alcuni minuti, poi svuotatela e cospargete di zucchero a velo.
La ciambella della nonna puo' mantenersi per alcuni giorni senza perdere la sua fragranza tenendola in un recipiente ermetico.
Volevo anche consigliarvi se vi piace che potete mescolare l'impasto con cacao oppure caffe', cosi' la renderete aromatizzata.
Buon appetito e fatemi sapere
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