Crostata squisitissima...al cioccolato
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Crostata squisitissima...al cioccolato
Pasta frolla ( calcolate una dose per sei persone)
300 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zuccheroCioccolato fondente, 200g
2 bicchieri di latte
6 biscotti secchi (tipo Gran Turchese)
30 grammi di mandorle
Zucchero a velo (una busta)
PREPARAZIONE:
Cominciate con il tritare le mandorle.
Mettete il cioccolato ed il latte in un pentolino a fuoco lento per farlo sciogliere. Unite lo zucchero e lasciate sul fuoco per 2/3 minuti.
Imburrate ed infarinate una teglia (preferibilmente rotonda) e mettete metà della pasta frolla. Versate dunque la crema di cioccolato prima fuso, i biscotti sbriciolati e le mandorle tritate.
Mettete sopra l'altra metà della pasta frolla e tagliate con una rotella (va bene anche quella per tagliare le pizze) delle listarelle che verranno successivamnte poste sulla crostata, incrociate fino a formare una griglia.
A questo punto potete infornare in forno già preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.
Servite freddo e spolverata di zucchero a velo.
300 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zuccheroCioccolato fondente, 200g
2 bicchieri di latte
6 biscotti secchi (tipo Gran Turchese)
30 grammi di mandorle
Zucchero a velo (una busta)
PREPARAZIONE:
Cominciate con il tritare le mandorle.
Mettete il cioccolato ed il latte in un pentolino a fuoco lento per farlo sciogliere. Unite lo zucchero e lasciate sul fuoco per 2/3 minuti.
Imburrate ed infarinate una teglia (preferibilmente rotonda) e mettete metà della pasta frolla. Versate dunque la crema di cioccolato prima fuso, i biscotti sbriciolati e le mandorle tritate.
Mettete sopra l'altra metà della pasta frolla e tagliate con una rotella (va bene anche quella per tagliare le pizze) delle listarelle che verranno successivamnte poste sulla crostata, incrociate fino a formare una griglia.
A questo punto potete infornare in forno già preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.
Servite freddo e spolverata di zucchero a velo.
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