Crostata morbidissima di M. Braito
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Crostata morbidissima di M. Braito
ingredienti
200g di farina 00
200g di zucchero (se la si vuole meno dolce: 170g di zucchero)
200g di burro morbido ( meno calorica: 170g di burro o 120 ml di olio)
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito o di cremor tartaro
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale
marmellata
Mescolare gli ingredienti asciutti,il limone o il rum ( 3cucchiai),le uova e alla fine il burro morbido.
Otterrete una crema, che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm.
Con il cucchiaio create dei bordi più alti e delle fossette facendo però attenzione a non rompere l’impasto sottostante.
Versare la marmellata ( pare che anche con la nutella venga divina: proverò!) nelle fossette.
Infornata a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.
Cuocendo, per non so quale fenomeno fisico, l’impasto, anche quello coperto dalla marmellata, salirà verso l’alto e l’effetto finale sarà quello di una torta dai bordi croccanti e l’interno soffice con ampie zone di marmellata…
BUONAAA
200g di farina 00
200g di zucchero (se la si vuole meno dolce: 170g di zucchero)
200g di burro morbido ( meno calorica: 170g di burro o 120 ml di olio)
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito o di cremor tartaro
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale
marmellata
Mescolare gli ingredienti asciutti,il limone o il rum ( 3cucchiai),le uova e alla fine il burro morbido.
Otterrete una crema, che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm.
Con il cucchiaio create dei bordi più alti e delle fossette facendo però attenzione a non rompere l’impasto sottostante.
Versare la marmellata ( pare che anche con la nutella venga divina: proverò!) nelle fossette.
Infornata a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.
Cuocendo, per non so quale fenomeno fisico, l’impasto, anche quello coperto dalla marmellata, salirà verso l’alto e l’effetto finale sarà quello di una torta dai bordi croccanti e l’interno soffice con ampie zone di marmellata…
BUONAAA
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