Cuoricini della Nonna
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Cuoricini della Nonna
Dose per circa 60 pezzi
Ingredienti:
per la pasta:
250 g. di burro, 180 g. di zucchero semolato, 100 g. di zucchero a velo, una confezione di zucchero vanigliato, un pizzico di sale, un cucchiaio di panna da montare, 400 g. di farina.
Per la decorazione:
200 g. di marzapane, un uovo, 30 g. di burro o margarina, 50 g. di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina, 100 g. di marmellata di lamponi, 100 g. di marmellata di albicocche.
Procedimento.
Per la pasta:
scaldare il burro, fare dorare e lasciarlo raffreddare per un’ ora in un luogo fresco. Mescolare il burro ed incorporare man mano 150 g. di zucchero, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la panna.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un a crema morbida .
Mettere la farina fino a quando l’impasto non attacca ai bordi della ciotola.
Formare tre salsicciotti a lasciarli riposare per circa un’ ora.
Passare i salsicciotti nello zucchero rimasto e stendere su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa un cm.
Ricavare 5 cuori grandi e disporre su una teglia ricoperta da carta forno.
Per la decorazione:
mescolare il marzapane, il tuorlo, il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina morbida.
Montare a neve gli albumi, incorporare al composto la cremina e la farina.
Versare il composto ottenuto in una siringa da pasticceria e decorare il bordo dei cuoricini. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato per circa 15 minuti a circa 200 °C.
Scaldare le marmellate in due pentolini diversi, mescolare bene e setacciare. Ricoprire metà dei cuori con la marmellate, metà con una marmellata metà con l’altra.
Oppure fare un cuoricino con la marmellata di lamponi e un cuoricino con la marmellata di albicocche. provare sono deliziose!
Ingredienti:
per la pasta:
250 g. di burro, 180 g. di zucchero semolato, 100 g. di zucchero a velo, una confezione di zucchero vanigliato, un pizzico di sale, un cucchiaio di panna da montare, 400 g. di farina.
Per la decorazione:
200 g. di marzapane, un uovo, 30 g. di burro o margarina, 50 g. di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina, 100 g. di marmellata di lamponi, 100 g. di marmellata di albicocche.
Procedimento.
Per la pasta:
scaldare il burro, fare dorare e lasciarlo raffreddare per un’ ora in un luogo fresco. Mescolare il burro ed incorporare man mano 150 g. di zucchero, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la panna.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un a crema morbida .
Mettere la farina fino a quando l’impasto non attacca ai bordi della ciotola.
Formare tre salsicciotti a lasciarli riposare per circa un’ ora.
Passare i salsicciotti nello zucchero rimasto e stendere su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa un cm.
Ricavare 5 cuori grandi e disporre su una teglia ricoperta da carta forno.
Per la decorazione:
mescolare il marzapane, il tuorlo, il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina morbida.
Montare a neve gli albumi, incorporare al composto la cremina e la farina.
Versare il composto ottenuto in una siringa da pasticceria e decorare il bordo dei cuoricini. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato per circa 15 minuti a circa 200 °C.
Scaldare le marmellate in due pentolini diversi, mescolare bene e setacciare. Ricoprire metà dei cuori con la marmellate, metà con una marmellata metà con l’altra.
Oppure fare un cuoricino con la marmellata di lamponi e un cuoricino con la marmellata di albicocche. provare sono deliziose!
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