Torta al Mascarpone e Cioccolato - Cheesecake
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Torta al Mascarpone e Cioccolato - Cheesecake
Ricetta di Dolcienonsolo
La crema di questa torta è veramente sublime! Può essere usata anche in altre ricette, ad esempio per farcire un pan di spagna.
Ingredienti
200 gr. di biscotti secchi tritati
250 gr. panna montata
500 gr. mascarpone
150 gr. cioccolato al latte
100 gr. di burro sciolto
2 fogli di gelatina
60 ml. di acqua
60 gr. zucchero a velo
4 cucchiai di pralinato
1 cucchiao di liquore all'arancia (oppure Cointreau)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria la gelatina nell'acqua e poi lasciarla raffreddare finché non raggiunga la temperatura ambiente.
Versare in una terrina i biscotti tritati ed il burro fuso: mescolare bene e disporre il composto ottenuto in una tortiera rotonda schiacciandolo bene. Riporre la tortiera in frigo e preparare la crema al cioccolato per la farcitura.
Versare il mascarpone in una ciotola grande e lavorarlo un pò per renderlo omogeneo e cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo, la panna montata ed infine la gelatina.
A questo punto dividere la crema preparata in parti uguali e versarla in du eterrina diverse: in una aggiungere il cioccolato sciolto nel latte ed il pralinato mentre nell'altra unire il liquore.
Togliere la tortiera dal frigo e didtribuire a cucchiaiate le due creme (alternandole) sulla base fatta di biscotti.
Variegare le creme aiutandosi con la punta di un coltello ottenendo un effetto marmorizzato. Riporre la torta in frigo per tutta la notte. Al momento si srvirla si possono aggiungere a piacere delle decorazioni al cioccolato.
Ecco il risultato:
La crema di questa torta è veramente sublime! Può essere usata anche in altre ricette, ad esempio per farcire un pan di spagna.
Ingredienti
200 gr. di biscotti secchi tritati
250 gr. panna montata
500 gr. mascarpone
150 gr. cioccolato al latte
100 gr. di burro sciolto
2 fogli di gelatina
60 ml. di acqua
60 gr. zucchero a velo
4 cucchiai di pralinato
1 cucchiao di liquore all'arancia (oppure Cointreau)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria la gelatina nell'acqua e poi lasciarla raffreddare finché non raggiunga la temperatura ambiente.
Versare in una terrina i biscotti tritati ed il burro fuso: mescolare bene e disporre il composto ottenuto in una tortiera rotonda schiacciandolo bene. Riporre la tortiera in frigo e preparare la crema al cioccolato per la farcitura.
Versare il mascarpone in una ciotola grande e lavorarlo un pò per renderlo omogeneo e cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo, la panna montata ed infine la gelatina.
A questo punto dividere la crema preparata in parti uguali e versarla in du eterrina diverse: in una aggiungere il cioccolato sciolto nel latte ed il pralinato mentre nell'altra unire il liquore.
Togliere la tortiera dal frigo e didtribuire a cucchiaiate le due creme (alternandole) sulla base fatta di biscotti.
Variegare le creme aiutandosi con la punta di un coltello ottenendo un effetto marmorizzato. Riporre la torta in frigo per tutta la notte. Al momento si srvirla si possono aggiungere a piacere delle decorazioni al cioccolato.
Ecco il risultato:
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