TORTA NOVECENTO , MASCARPONE E CIOCCOLATO FONDENTE
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TORTA NOVECENTO , MASCARPONE E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente,
90 gr. di burro,
6 uova,
130 gr di zucchero semolato,
100 gr di farina 00,
1 bustina di lievito per dolci in polvere,
Nutella,
gr. 200 Mascarpone
Spezzettare il cioccolato. Poi mettere il burro con il cioccolato in un pentolino e fare sciogliere a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta o a mano fino ad ottenere un impasto molto spumoso. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica. Unire limpasto di tuorli e zucchero con gli albumi e mescolare delicatamente con un cucchiaio, cercando di sollevate il composto con il cucchiaio dal basso verso lalto, per non smontare gli albumi. Unire nello stesso modo il cioccolato fuso e, la farina mescolata con il lievito. Limpasto finale dovrà essere omogeneo.
Versare limpasto nello stampo e cuocere nel forno già caldo a 160 per 30 minuti circa.
Dopo la cottura lasciarlo raffreddare. Poi tagliarlo a metà, farcendolo con una crema ottenuta unendo il mascarpone e la nutella. Guarnire con codette o scaglie di cioccolato!
180 gr di cioccolato fondente,
90 gr. di burro,
6 uova,
130 gr di zucchero semolato,
100 gr di farina 00,
1 bustina di lievito per dolci in polvere,
Nutella,
gr. 200 Mascarpone
Spezzettare il cioccolato. Poi mettere il burro con il cioccolato in un pentolino e fare sciogliere a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta o a mano fino ad ottenere un impasto molto spumoso. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica. Unire limpasto di tuorli e zucchero con gli albumi e mescolare delicatamente con un cucchiaio, cercando di sollevate il composto con il cucchiaio dal basso verso lalto, per non smontare gli albumi. Unire nello stesso modo il cioccolato fuso e, la farina mescolata con il lievito. Limpasto finale dovrà essere omogeneo.
Versare limpasto nello stampo e cuocere nel forno già caldo a 160 per 30 minuti circa.
Dopo la cottura lasciarlo raffreddare. Poi tagliarlo a metà, farcendolo con una crema ottenuta unendo il mascarpone e la nutella. Guarnire con codette o scaglie di cioccolato!
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