Torta Ricca al Cioccolato Fondente
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Torta Ricca al Cioccolato Fondente
Ricetta di Alescu
Ingredienti
• 130 gr di burro
• 250 gr di cioccolato fondente
• 215 gr di farina con lievito in polvere (1 tazza e 3/4)
• 40 gr di cacao amaro in polvere
• 375 gr di zucchero (1 tazza e mezza)
• 3 uova leggermente sbattute
PER LA GLASSA: (facoltativa)
• 20 gr di burro o un bicchierino di panna liquida
• 125 gr di cioccolato fondente
Preriscalda il forno a 160°C. Ungi uno stampo di 22 o 24 cm di diametro e rivestilo di carta forno (oppure infarinalo).
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Tolti dal forno uniscili alle uova e allo zucchero, aggiungi una tazza (250 ml) di acqua e mescola bene.
Setaccia la farina e il cacao e uniscili agli altri ingredienti. Amalgama il tutto.
Versa il composto nello stampo e inforna per 1 ora e 30 minuti, o fin a quando un coltello infilato al centro del dolce non ne esce asciutto.
Lascia raffreddare e prepara la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna.
Spalma la copertura sulla torta e lascia raffreddare.
Ingredienti
• 130 gr di burro
• 250 gr di cioccolato fondente
• 215 gr di farina con lievito in polvere (1 tazza e 3/4)
• 40 gr di cacao amaro in polvere
• 375 gr di zucchero (1 tazza e mezza)
• 3 uova leggermente sbattute
PER LA GLASSA: (facoltativa)
• 20 gr di burro o un bicchierino di panna liquida
• 125 gr di cioccolato fondente
Preriscalda il forno a 160°C. Ungi uno stampo di 22 o 24 cm di diametro e rivestilo di carta forno (oppure infarinalo).
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Tolti dal forno uniscili alle uova e allo zucchero, aggiungi una tazza (250 ml) di acqua e mescola bene.
Setaccia la farina e il cacao e uniscili agli altri ingredienti. Amalgama il tutto.
Versa il composto nello stampo e inforna per 1 ora e 30 minuti, o fin a quando un coltello infilato al centro del dolce non ne esce asciutto.
Lascia raffreddare e prepara la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna.
Spalma la copertura sulla torta e lascia raffreddare.
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