Bocconotti Alle Mandorle
Pagina 1 di 1
Bocconotti Alle Mandorle
Ingredienti:
120 g di mandorle pelate
90 g di cacao amaro
60 g di zucchero
80 g di biscotti secchi
1 bicchiere di rum
1 scorza di limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la pasta
200 g farina
100 g burro
70 g zucchero
2 uova
2 tuorli
Preparazione:
1) Preparate la pasta: formate con la farina la classica fontana, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e i tuorli, quindi lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero. 2) Tostate nel frattempo le mandorle per 10 minuti in forno a 200 °C, quindi tritatele; sbriciolate i biscotti secchi, trasferite entrambi in una ciotola e mescolate 3) Aggiungete il cacao, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e amalgamate aggiungendo via via un po' di rum, fino a quando il composto raggiunge una consistenza soda ma morbida. 4) Staccate pezzetti di pasta e modellateli a sfere di 4 cm di diametro, premetele al centro con il pollice e sistemate un po' del composto di mandorle. Richiudete quindi le sfere in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i bocconotti su una teglia foderata di carta forno e infornateli per 30 minuti a 200 °C. Serviteli freddi.
120 g di mandorle pelate
90 g di cacao amaro
60 g di zucchero
80 g di biscotti secchi
1 bicchiere di rum
1 scorza di limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la pasta
200 g farina
100 g burro
70 g zucchero
2 uova
2 tuorli
Preparazione:
1) Preparate la pasta: formate con la farina la classica fontana, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e i tuorli, quindi lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero. 2) Tostate nel frattempo le mandorle per 10 minuti in forno a 200 °C, quindi tritatele; sbriciolate i biscotti secchi, trasferite entrambi in una ciotola e mescolate 3) Aggiungete il cacao, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e amalgamate aggiungendo via via un po' di rum, fino a quando il composto raggiunge una consistenza soda ma morbida. 4) Staccate pezzetti di pasta e modellateli a sfere di 4 cm di diametro, premetele al centro con il pollice e sistemate un po' del composto di mandorle. Richiudete quindi le sfere in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i bocconotti su una teglia foderata di carta forno e infornateli per 30 minuti a 200 °C. Serviteli freddi.
Argomenti simili
» Crostata alle Mandorle
» Seitan alle mandorle
» Waffel alle mandorle
» Budino alle Mandorle
» TORTA ALLE MANDORLE
» Seitan alle mandorle
» Waffel alle mandorle
» Budino alle Mandorle
» TORTA ALLE MANDORLE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.