Waffel alle mandorle
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Waffel alle mandorle
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di mandorle* grattugiate
150 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
75 gr di acqua minerale
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
* o noci o nocciole
(la ricetta in origine prevedeva un pò più di burro e panna al posto dell'acqua ma siccome io volevo usare panna per decorare ho allegerito l'impasto)
per farcire o accompagnare a piacere si può servire panna, crema, marmellata, miele e quanto la fantasia suggerisce
Montare il burro a crema con le uova, lo zucchero, il sale e la cannella,
aggiungere le mandorle e la farina allungando con l'acqua poco a poco onde ottenere un bell'impasto cremoso,
lasciar riposare il tempo di ungere e far riscaldare la piastra da waffel, io ho messo la temperatura tra la quarta e la quinta tacca del termostato,
quando la piastra è pronta versare 3 cucchiaiate di impasto al centro e chiudere,
lasciar cuocere circa 4 minuti ogni cialda, dopo il primo minuto si può controllare per vedere che la piastra non scaldi troppo, in caso regolare la temperatura onde non brucciacchiare i waffel,
una volta cotti farli riposare su una griglia da dolci per farli raffreddare,
servirli decorati a piacere spolverati di zucchero a velo o accompagnati con quello che preferite.
40 min
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di mandorle* grattugiate
150 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
75 gr di acqua minerale
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
* o noci o nocciole
(la ricetta in origine prevedeva un pò più di burro e panna al posto dell'acqua ma siccome io volevo usare panna per decorare ho allegerito l'impasto)
per farcire o accompagnare a piacere si può servire panna, crema, marmellata, miele e quanto la fantasia suggerisce
Montare il burro a crema con le uova, lo zucchero, il sale e la cannella,
aggiungere le mandorle e la farina allungando con l'acqua poco a poco onde ottenere un bell'impasto cremoso,
lasciar riposare il tempo di ungere e far riscaldare la piastra da waffel, io ho messo la temperatura tra la quarta e la quinta tacca del termostato,
quando la piastra è pronta versare 3 cucchiaiate di impasto al centro e chiudere,
lasciar cuocere circa 4 minuti ogni cialda, dopo il primo minuto si può controllare per vedere che la piastra non scaldi troppo, in caso regolare la temperatura onde non brucciacchiare i waffel,
una volta cotti farli riposare su una griglia da dolci per farli raffreddare,
servirli decorati a piacere spolverati di zucchero a velo o accompagnati con quello che preferite.
Re: Waffel alle mandorle
che buoni i waffel !! solo che è difficile trovare la piastra per farli ...
Squizzy- Admin
- Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08
Argomenti simili
» Budino alle Mandorle
» TORTA ALLE MANDORLE
» Canestrelli alle mandorle
» Torta alle mandorle
» Bocconotti Alle Mandorle
» TORTA ALLE MANDORLE
» Canestrelli alle mandorle
» Torta alle mandorle
» Bocconotti Alle Mandorle
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.