MACCHERONI CON BORRAGINE AL SUGO DI CARNE, ricetta su www.ricettegustose.it
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
MACCHERONI CON BORRAGINE AL SUGO DI CARNE, ricetta su www.ricettegustose.it
500 gr di semola di grano duro,
uova intere fresche,
100 gr. circa di borragine lessata in precedenza, frullata e sgocciolata,
acqua se necessario,
sale.
Preparare la pasta.
In una ciotola molto capiente setacciare la farina col sale, fare un buco al centro, mettere la borragine frullata e sgocciolata e cominciare a impastare unendo un uovo per volta.
La pasta deve essere morbida ed elastica ma non appiccicosa, quindi regolatevi voi con le uova (io ne ho messe tre e poi ho continuato a impastare aggiungendo un po' di acqua tiepida per ottenere la pasta della consistenza giusta).
Avvolgere la pasta in un telo pulito e lasciar riposare per almeno un'ora (non in frigo).
uova intere fresche,
100 gr. circa di borragine lessata in precedenza, frullata e sgocciolata,
acqua se necessario,
sale.
Preparare la pasta.
In una ciotola molto capiente setacciare la farina col sale, fare un buco al centro, mettere la borragine frullata e sgocciolata e cominciare a impastare unendo un uovo per volta.
La pasta deve essere morbida ed elastica ma non appiccicosa, quindi regolatevi voi con le uova (io ne ho messe tre e poi ho continuato a impastare aggiungendo un po' di acqua tiepida per ottenere la pasta della consistenza giusta).
Avvolgere la pasta in un telo pulito e lasciar riposare per almeno un'ora (non in frigo).
Margherita- Numero di messaggi : 511
Re: MACCHERONI CON BORRAGINE AL SUGO DI CARNE, ricetta su www.ricettegustose.it
quanto mi intriga questa ricetta!! sai che non ho mai usato la borragine!! mi ispira parecchio!!!
agosto 59
è BUONISSIMA NOI CI FACCIAMO ANCHE IL RISOAgosto59 ha scritto:quanto mi intriga questa ricetta!! sai che non ho mai usato la borragine!! mi ispira parecchio!!!
Margherita ha scritto:è BUONISSIMA NOI CI FACCIAMO ANCHE IL RISOAgosto59 ha scritto:quanto mi intriga questa ricetta!! sai che non ho mai usato la borragine!! mi ispira parecchio!!!
e.. ci credo, io uso tanto l'ortica, ci ho fatto di tutto, questa non la conosco e non l'ho mai usata, ma se la trovo, la provo volentieri...
agosto 59
io la trovo nel mio uliveto!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:è BUONISSIMA NOI CI FACCIAMO ANCHE IL RISOAgosto59 ha scritto:quanto mi intriga questa ricetta!! sai che non ho mai usato la borragine!! mi ispira parecchio!!!
e.. ci credo, io uso tanto l'ortica, ci ho fatto di tutto, questa non la conosco e non l'ho mai usata, ma se la trovo, la provo volentieri...
Margherita ha scritto:io la trovo nel mio uliveto!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:è BUONISSIMA NOI CI FACCIAMO ANCHE IL RISOAgosto59 ha scritto:quanto mi intriga questa ricetta!! sai che non ho mai usato la borragine!! mi ispira parecchio!!!
ohh behh!! io non ho un uliveto...me la troverò prima o poi... grazie per questa ricettina sfiziosa!
Io ho fatto le fettuccine!! che bella idea con la borragine!!!
E visto che avevo la borragine ho fatto anche questi gnocchetti, buonissimi!!
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/Gnocchetti_borragine_e_salsiccia.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/Gnocchetti_borragine_e_salsiccia.html
agosto 59
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiAgosto59 ha scritto:Io ho fatto le fettuccine!! che bella idea con la borragine!!!
Margherita ha scritto:boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiAgosto59 ha scritto:Io ho fatto le fettuccine!! che bella idea con la borragine!!!
sii davvero una bella novità per me, e visto che avevo la borragine, ho fatto anche i ravioli!!
Quì tutti i passaggi fotografati.
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/Tagliatelle_con_borragine_al_ragu_di_carne.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/Tagliatelle_con_borragine_al_ragu_di_carne.html
Contenuto sponsorizzato
Argomenti simili
» Pasta al sugo di pomodori verdi , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» POLPETTE DI CARNE CON PISELLI E OLIVE , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Carne di manzo al sugo
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» POLPETTE DI CARNE CON PISELLI E OLIVE , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Carne di manzo al sugo
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1