Bacetti di crespelle allo speck
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Bacetti di crespelle allo speck
Per la farcia
250 gr di ricotta fresca
80 gr di grana grattugiato
100 gr di speck affettato
4 fettine sottili di lardo
2 cespi di radicchio tardivo
olio evo
Per la crema di latte
mezzo litro di latte
3 cucchiai di amido di mais
grana grattugiato qb
sale e pepe qb
Per le crespelle
200 gr di farina
50 gr di spinacini novelli
3 uova
mezzo cucchiaino da caffè di sale
mezzo litro di latte
Preparare le crespelle: frullare gli spinacini novelli con le tre uova, versare in una ciotola ed unire la farina ed il sale, amalgamare il tutto versando il latte a filo. Versare poco olio in una padellina e farlo scaldare molto bene, poi asciugare l'olio con della carta assorbente da cucina, versare un mestolo d'impasto delle crespelle e far cuocere,quando i bordi si arricciano rigirare la crespelle con le mani, cuocere ancora per qualche e togliere dalla padella,procedere con altro impasto fino ad esaurimento.
Tagliare le fette di speck a dadini piccoli,farli rosolare in una padella senza condimento, poi versare in una ciotola,unire la ricotta ed il grana grattugiato,amalgamare bene tutto ,spalmare questo composto sulle crespelle ed arrotolare su se stesse.Tagliarle a pezzetti facendo un taglio obliquo,sistemarle in una pirofila ,spolverizzare con grana grattugiato e far gratinare in forno 200°.
Tagliare i cespi di radicchio per lungo in piccoli cespi,sistemarli in una teglia dentro ad un cartoccio di carta da forno,unire il lardo ed infornare a 170° per 20 minuti.
Per la crema di latte:scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale
quando raggiunge il bollore unire l’amido di mais ben stemperato in poca acqua e far cuocere per qualche minuto.
Servire:fare una base di crema di latte,sistemarci sopra le crespelle gratinate,unire il radicchio cotto in forno.
250 gr di ricotta fresca
80 gr di grana grattugiato
100 gr di speck affettato
4 fettine sottili di lardo
2 cespi di radicchio tardivo
olio evo
Per la crema di latte
mezzo litro di latte
3 cucchiai di amido di mais
grana grattugiato qb
sale e pepe qb
Per le crespelle
200 gr di farina
50 gr di spinacini novelli
3 uova
mezzo cucchiaino da caffè di sale
mezzo litro di latte
Preparare le crespelle: frullare gli spinacini novelli con le tre uova, versare in una ciotola ed unire la farina ed il sale, amalgamare il tutto versando il latte a filo. Versare poco olio in una padellina e farlo scaldare molto bene, poi asciugare l'olio con della carta assorbente da cucina, versare un mestolo d'impasto delle crespelle e far cuocere,quando i bordi si arricciano rigirare la crespelle con le mani, cuocere ancora per qualche e togliere dalla padella,procedere con altro impasto fino ad esaurimento.
Tagliare le fette di speck a dadini piccoli,farli rosolare in una padella senza condimento, poi versare in una ciotola,unire la ricotta ed il grana grattugiato,amalgamare bene tutto ,spalmare questo composto sulle crespelle ed arrotolare su se stesse.Tagliarle a pezzetti facendo un taglio obliquo,sistemarle in una pirofila ,spolverizzare con grana grattugiato e far gratinare in forno 200°.
Tagliare i cespi di radicchio per lungo in piccoli cespi,sistemarli in una teglia dentro ad un cartoccio di carta da forno,unire il lardo ed infornare a 170° per 20 minuti.
Per la crema di latte:scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale
quando raggiunge il bollore unire l’amido di mais ben stemperato in poca acqua e far cuocere per qualche minuto.
Servire:fare una base di crema di latte,sistemarci sopra le crespelle gratinate,unire il radicchio cotto in forno.
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