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SEPPIE CON CARCIOFI

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Messaggio  LILIA SAVARINO Ven Feb 03, 2012 7:37 am

SEPPIE CON CARCIOFI (ricetta siciliana)


Ingredienti:
2 o 3 seppie del peso complessivo di circa 1 Kg (o 600 g surgelate)
6 carciofi
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
1 limone
7-8 cm di pasta d'acciughe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo, sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione:
pulite le seppie. Staccate la sacca dai tentacoli, privatela dell'osso quindi rovesciatela e svuotatela. Rovesciatela ancora e spellatela. Togliete dai tentacoli gli occhi e il becco quindi lavate il tutto ripetutamente. Tagliate le sacche a striscioline e dividete i tentacoli l'uno dall'altro. Spellate la cipolla e l'aglio e tritateli finissimi insieme a una macinata di prezzemolo lavato. Scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito mescolandolo spesso. Quando comincia a prendere colore, unitevi la pasta d'acciughe, mescolate per farla sciogliere bene quindi alzate la fiamma e unite le seppie. Salatele, pepatele e fatele insaporire per qualche minuto a tegame scoperto.
Quando sono quasi asciugate, bagnatele con il vino, abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora. Nel frattempo mondate i carciofi. Togliete loro quasi tutto il gambo, scartate le foglie esterne più dure quindi eliminate le punte con un taglio netto e la scorza dei gambi. Divideteli a metà, togliete se necessario il fieno interno e ricavate fa ognuno otto spicchi lasciandoli cadere in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti. Dopo circa venti minuti di cottura delle seppie, mettete nel tegame anche i carciofi, mescolate e finite di cuocere regolando il sale. Servite le seppie ben calde, cosparse di prezzemolo tritato. Completare il pasto un primo piatto di pasta o riso, pane e frutta.SEPPIE CON CARCIOFI 428669_105539556237724_100003450391040_22442_537884506_n

LILIA SAVARINO

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Messaggio  Agosto59 Ven Feb 03, 2012 8:00 am

Che aspetto invitante!! grazie mille , la farò sicuramente e ti farò sapere!! bounce

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Messaggio  Agosto59 Lun Feb 13, 2012 8:07 pm

L'ho fatte stasera, che buoneeee!! grazie mille ... non hai altre ricettine da scrivere ?!?! bounce

Agosto59
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Messaggio  Agosto59 Mar Apr 03, 2012 9:36 pm

Tutti i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_pesce_1_html/Seppie_e_carciofi_con_pasta_di_acciughe.html

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Messaggio  Margherita Sab Apr 07, 2012 3:46 pm

Agosto59 ha scritto:L'ho fatte stasera, che buoneeee!! grazie mille ... non hai altre ricettine da scrivere ?!?! bounce
che belle!!!e senz'altro altrettanto buoneee

Margherita

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Messaggio  Agosto59 Sab Apr 07, 2012 6:29 pm

Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:L'ho fatte stasera, che buoneeee!! grazie mille ... non hai altre ricettine da scrivere ?!?! bounce
che belle!!!e senz'altro altrettanto buoneee

sii sono davvero gustose!! cheers

Agosto59
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