Seppie ripiene
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Seppie ripiene
INGREDIENTI :
8 seppie di circa 130 grammi cad.
pangrattato
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe salate
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le seppie togliendo l'ossicino interno e lavarle bene; mettere in una ciotola una manciata di prezzemolo, u no spicchio di aglio, i capperi e le acciughe diliscate, tritare tutto, unire 2 o 3 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di olio; mescolare bene e con questo impasto riempire i sacchetti delle seppie; cucire l'apertura. Far soffriggere in un tegame di coccio uno spicchio di aglio e 6 cucchiai di olio, appena l'aglio sara' dorato sistemare nel recipiente le seppie e, dopo circa 10 minuti di rosolatura, bagnarle con un bicchiere di vino bianco. Cuocere a recipiente scoperto sino a quando il vino sara' tutto evaporato; coprire allora le seppie con acqua calda, salare, pepare e continuare la cottura a recipiente coperto. Quando le seppie saranno cotte, levare il filo, sistemarle su un piatto caldo e servire subito.
8 seppie di circa 130 grammi cad.
pangrattato
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe salate
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le seppie togliendo l'ossicino interno e lavarle bene; mettere in una ciotola una manciata di prezzemolo, u no spicchio di aglio, i capperi e le acciughe diliscate, tritare tutto, unire 2 o 3 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di olio; mescolare bene e con questo impasto riempire i sacchetti delle seppie; cucire l'apertura. Far soffriggere in un tegame di coccio uno spicchio di aglio e 6 cucchiai di olio, appena l'aglio sara' dorato sistemare nel recipiente le seppie e, dopo circa 10 minuti di rosolatura, bagnarle con un bicchiere di vino bianco. Cuocere a recipiente scoperto sino a quando il vino sara' tutto evaporato; coprire allora le seppie con acqua calda, salare, pepare e continuare la cottura a recipiente coperto. Quando le seppie saranno cotte, levare il filo, sistemarle su un piatto caldo e servire subito.
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