SPEZZATINO DI VITELLO ALL' ITALIANA CON PISELLI
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SPEZZATINO DI VITELLO ALL' ITALIANA CON PISELLI
INGREDIENTI :
700 gr. di spezzatino di vitello collo,spalla,petto fiocco
50 gr. di burro
15 gr. di prezzemolo
1 foglia di lauro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
basilico
timo
1 chiodo di garofano
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
salsina di pomodoro
sale
pepe
700 gr. di piselli
poca farina.
PREPARAZIONE: tagliate a fettine sottili la carota, il sedano e la cipolla. Lavate il prezzemolo e il basilico e fatene un mazzolino, piegatelo ponendovi in mezzo la foglia di lauro, un pizzico di timo e il chiodo di garofano e legatelo con il filo da arrosto. Mettete sul fuoco in un tegame il burro e poco olio, quando cominceranno a soffriggere aggiungete i pezzi di vitello leggermente infarinati e lasciateli rosolare a fuoco vivo girandoli da tutte le parti. Appena saranno coloriti unite le verdure tritate e continuate la rosolatura a fuoco piu' moderato per 10 minuticirca, continuando a mescolare; scolate poi il grasso che e' nel recipiente, unite il mazzolino preparato e continuate la rosolatura bagnando con il vino bianco. Quando sara' evaporato irrorate la carne con un bicchiere di acqua in cui si sara' sciolto 1 cucchiaio di salsina di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 1 ora mescolando ogni tanto e unendo, se necessario, poca acqua. A meta' cottura circa passate al setaccio l'intingolo, rimettete sul fuoco, unite i piselli sgranati e terminate di cuocere.
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