Spezzatino bianco
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Spezzatino bianco
INGREDIENTI :
1 kg. di spalla di vitello
1 cipolla
1 costola di sedano
un ciuffetto di prezzemolo
1 foglia di alloro,un rametto di timo
2 carotine
200 gr. di cipolline
200 gr. di funghi coltivati
100 gr. di burro
2 tuorli
3 limoni
noce moscata
2 litri e mezzo di brodo
40 gr. di farina
200 gr. di panna da cucina
sale,pepe
PREPARAZIONE : con qualche cucchiaio d'acqua per qualche ora. Dopodichè mettete la carne in una casseruola copritela con circa 2 litri di brodo, ed aggiungete la cipolla, le carote, l'alloro e gli altri aromi.Coprite e fate bollire molto lentamente per 1 ora e 30 m.circa.Nel frattempo mondate e lavate le cipolline e cuocetele al dente in poca acqua, (circa 15 m. e salate.Fate stufare per 10 m.in funghi mondati e affettati, in 50 grammi di burro. Stemperate la farina in 40 grammi di burro fuso, quindi diluite lentamente con 1/2 litro di brodo bollente, continuando a mescolare.Quando la salsa sarà cotta (circa 10 m. spegnete il fuoco aggiungete la panna (meno 2 cucchiaiate) i tuorli, il succo di 1/2 limone e mescolate bene.Scolate la carne dal brodo, mescolatela con la salsa, unite poi le cipolline e i funghi.Salate pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e trasferite il tutto in una pirofila unta con il rimanente burro.Mettete in forno a 150 gradi per circa 30 minuti . A cottura ultimata aggiungete la rimanente panna ed una spruzzata di succo di limone.
1 kg. di spalla di vitello
1 cipolla
1 costola di sedano
un ciuffetto di prezzemolo
1 foglia di alloro,un rametto di timo
2 carotine
200 gr. di cipolline
200 gr. di funghi coltivati
100 gr. di burro
2 tuorli
3 limoni
noce moscata
2 litri e mezzo di brodo
40 gr. di farina
200 gr. di panna da cucina
sale,pepe
PREPARAZIONE : con qualche cucchiaio d'acqua per qualche ora. Dopodichè mettete la carne in una casseruola copritela con circa 2 litri di brodo, ed aggiungete la cipolla, le carote, l'alloro e gli altri aromi.Coprite e fate bollire molto lentamente per 1 ora e 30 m.circa.Nel frattempo mondate e lavate le cipolline e cuocetele al dente in poca acqua, (circa 15 m. e salate.Fate stufare per 10 m.in funghi mondati e affettati, in 50 grammi di burro. Stemperate la farina in 40 grammi di burro fuso, quindi diluite lentamente con 1/2 litro di brodo bollente, continuando a mescolare.Quando la salsa sarà cotta (circa 10 m. spegnete il fuoco aggiungete la panna (meno 2 cucchiaiate) i tuorli, il succo di 1/2 limone e mescolate bene.Scolate la carne dal brodo, mescolatela con la salsa, unite poi le cipolline e i funghi.Salate pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e trasferite il tutto in una pirofila unta con il rimanente burro.Mettete in forno a 150 gradi per circa 30 minuti . A cottura ultimata aggiungete la rimanente panna ed una spruzzata di succo di limone.
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