TAGLIATA DI TONNO AROMATICA E SALSA DI PEPERONI
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TAGLIATA DI TONNO AROMATICA E SALSA DI PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
tonno in tranci da circa 3 – 4 cm. 600 g/ peperone rosso 1 / peperone giallo 1/ pomodori secchi 30 g/
basilico 1 mazzetto / prezzemolo 1 mazzetto / limone 1/ pangrattato 50 g / pecorino grattugiato 50 g/ olio extra vergine di oliva / sale e pepe q.b.
PREPRAZIONE :
Abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno per circa 15 minuti,girandoli spesso .Privateli di buccia e semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una terrina con foglie di basilico spezzettate, un po’ di scorza di limone grattugiata,sale e pepe e un filo di olio.
Tritate i pomodori secchi nel mixer, unite il pangrattato, il prezzemolo, il pecorino e tritate ancora un po’. Passate i tranci di tonno in questo composto aromatico, premendolo leggermente per farlo aderire bene alla polpa. Cocete i tranci in una padella antiaderente con poco olio,2 minuti di cottura per lato, così che l’interno resti rosato. Affettateli e servite con la salsa di peperoni.
tonno in tranci da circa 3 – 4 cm. 600 g/ peperone rosso 1 / peperone giallo 1/ pomodori secchi 30 g/
basilico 1 mazzetto / prezzemolo 1 mazzetto / limone 1/ pangrattato 50 g / pecorino grattugiato 50 g/ olio extra vergine di oliva / sale e pepe q.b.
PREPRAZIONE :
Abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno per circa 15 minuti,girandoli spesso .Privateli di buccia e semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una terrina con foglie di basilico spezzettate, un po’ di scorza di limone grattugiata,sale e pepe e un filo di olio.
Tritate i pomodori secchi nel mixer, unite il pangrattato, il prezzemolo, il pecorino e tritate ancora un po’. Passate i tranci di tonno in questo composto aromatico, premendolo leggermente per farlo aderire bene alla polpa. Cocete i tranci in una padella antiaderente con poco olio,2 minuti di cottura per lato, così che l’interno resti rosato. Affettateli e servite con la salsa di peperoni.
Re: TAGLIATA DI TONNO AROMATICA E SALSA DI PEPERONI
Bella questa ricetta!! grazie!!primaneve ha scritto:INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
tonno in tranci da circa 3 – 4 cm. 600 g/ peperone rosso 1 / peperone giallo 1/ pomodori secchi 30 g/
basilico 1 mazzetto / prezzemolo 1 mazzetto / limone 1/ pangrattato 50 g / pecorino grattugiato 50 g/ olio extra vergine di oliva / sale e pepe q.b.
PREPRAZIONE :
Abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno per circa 15 minuti,girandoli spesso .Privateli di buccia e semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una terrina con foglie di basilico spezzettate, un po’ di scorza di limone grattugiata,sale e pepe e un filo di olio.
Tritate i pomodori secchi nel mixer, unite il pangrattato, il prezzemolo, il pecorino e tritate ancora un po’. Passate i tranci di tonno in questo composto aromatico, premendolo leggermente per farlo aderire bene alla polpa. Cocete i tranci in una padella antiaderente con poco olio,2 minuti di cottura per lato, così che l’interno resti rosato. Affettateli e servite con la salsa di peperoni.
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