FINOCCHI IN TEGLIA AI CLEMENTINI
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FINOCCHI IN TEGLIA AI CLEMENTINI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
3 finocchi – 6 clementine non trattate – qualche ramo di cerfoglio – 60 g di burro- sale e pepe in grani.
PREPARAZIONE :
Lavare e asciugare le clementine, grattugiare la scorza di tre frutti, poi prelevate la scorza di un altro frutto, eliminate la parte bianca e tagliatela a julienne; spremete il succo di tutti i frutti.
Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro, sale e pepe.
Tagliate i finocchi a spicchi, scaldate il restante burro in una teglia e rosolate i finocchi, fino a quando non iniziano a prendere colore. Salateli e trasferiteli in una
teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con a julienne di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo, versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato e fiocchetti e cocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
3 finocchi – 6 clementine non trattate – qualche ramo di cerfoglio – 60 g di burro- sale e pepe in grani.
PREPARAZIONE :
Lavare e asciugare le clementine, grattugiare la scorza di tre frutti, poi prelevate la scorza di un altro frutto, eliminate la parte bianca e tagliatela a julienne; spremete il succo di tutti i frutti.
Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro, sale e pepe.
Tagliate i finocchi a spicchi, scaldate il restante burro in una teglia e rosolate i finocchi, fino a quando non iniziano a prendere colore. Salateli e trasferiteli in una
teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con a julienne di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo, versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato e fiocchetti e cocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
Re: FINOCCHI IN TEGLIA AI CLEMENTINI
primaneve ha scritto:INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
3 finocchi – 6 clementine non trattate – qualche ramo di cerfoglio – 60 g di burro- sale e pepe in grani.
PREPARAZIONE :
Lavare e asciugare le clementine, grattugiare la scorza di tre frutti, poi prelevate la scorza di un altro frutto, eliminate la parte bianca e tagliatela a julienne; spremete il succo di tutti i frutti.
Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro, sale e pepe.
Tagliate i finocchi a spicchi, scaldate il restante burro in una teglia e rosolate i finocchi, fino a quando non iniziano a prendere colore. Salateli e trasferiteli in una
teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con a julienne di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo, versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato e fiocchetti e cocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
Finocchi e clementini !?! che particolare.... grazie!!
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