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FINOCCHI IN TEGLIA AI CLEMENTINI

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Messaggio  primaneve Dom Dic 29, 2013 5:23 pm

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
3 finocchi – 6 clementine non trattate – qualche ramo di cerfoglio – 60 g di burro- sale e pepe in grani.

PREPARAZIONE :

Lavare e asciugare le clementine, grattugiare la scorza di tre frutti, poi prelevate la scorza di un altro frutto, eliminate la parte bianca e tagliatela a julienne; spremete il succo di tutti i frutti.
Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro, sale e pepe.
Tagliate i finocchi  a spicchi, scaldate il restante burro in una teglia e rosolate i finocchi, fino a quando  non iniziano a prendere colore. Salateli e trasferiteli in una
teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con a julienne  di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo, versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato e fiocchetti e cocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.

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primaneve

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Messaggio  Agosto59 Lun Dic 30, 2013 8:38 am

primaneve ha scritto:INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
3 finocchi – 6 clementine non trattate – qualche ramo di cerfoglio – 60 g di burro- sale e pepe in grani.

PREPARAZIONE :

Lavare e asciugare le clementine, grattugiare la scorza di tre frutti, poi prelevate la scorza di un altro frutto, eliminate la parte bianca e tagliatela a julienne; spremete il succo di tutti i frutti.
Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro, sale e pepe.
Tagliate i finocchi  a spicchi, scaldate il restante burro in una teglia e rosolate i finocchi, fino a quando  non iniziano a prendere colore. Salateli e trasferiteli in una
teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con a julienne  di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo, versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato e fiocchetti e cocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.

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Finocchi e clementini !?! che particolare.... grazie!!

Agosto59
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