Scaloppine alla bolognese
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Scaloppine alla bolognese
INGREDIENTI :
600 gr. di 8 fette di vitello
50 gr. di parmigiano tenero
8 fettine di prosciutto crudo
farina bianca
1 uovo
olio extra vergine di oliva
marsala secco o vino bianco
brodo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: battere leggermente le fettine di vitello, salarle, peparle e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e rosolarle nell'olio bollente, lasciandole dorare da una parte e dall'altra; mano a mano che sono pronte, sistemarle in una pirofila facendo un solo strato. Stendere su ognuna una fettina di prosciutto e su questo collocare una fettina piu` piccola di parmigiano. Nel recipiente dove sono state cotte le fette di carne, versare 1/2 bicchiere di brodo e 2 cucchiai di marsala o vino bianco, far bollre il sugo per qualche minuto e irrorare con esso le scaloppine; coprire e tenere la carne su fiamma bassa, per almeno 20 minuti. Molti preferiscono mettere le scaloppine in forno a 250 gradi per pochi minuti.
600 gr. di 8 fette di vitello
50 gr. di parmigiano tenero
8 fettine di prosciutto crudo
farina bianca
1 uovo
olio extra vergine di oliva
marsala secco o vino bianco
brodo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: battere leggermente le fettine di vitello, salarle, peparle e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e rosolarle nell'olio bollente, lasciandole dorare da una parte e dall'altra; mano a mano che sono pronte, sistemarle in una pirofila facendo un solo strato. Stendere su ognuna una fettina di prosciutto e su questo collocare una fettina piu` piccola di parmigiano. Nel recipiente dove sono state cotte le fette di carne, versare 1/2 bicchiere di brodo e 2 cucchiai di marsala o vino bianco, far bollre il sugo per qualche minuto e irrorare con esso le scaloppine; coprire e tenere la carne su fiamma bassa, per almeno 20 minuti. Molti preferiscono mettere le scaloppine in forno a 250 gradi per pochi minuti.
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