Polpettone siciliano
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Polpettone siciliano
INGREDIENTI :
400 gr. di 1 fetta di vitello
200 gr. di polpa di manzo macinata
100 gr. di caciocavallo
50 gr. di olio extra vergine di oliva
2 panini raffermi
pecorino grattugiato
3 uova
prezzemolo
aglio
1 bicchiere di vino rosso
salsina di pomodoro
sale
pepe.
PREPARAZIONE: porre in una ciotola la polpa macinata, unire il pane ammorbidito nell'acqua e strizzato, il prezzemolo tritato, una manciata di pecorino, poco sale, pepe; incorporarvi un uovo e impastare perfettamente gli ingredienti. Stendere la fetta di vitello, batterla, salarla e peparla, sistemarvi in modo uniforme il composto, su questo mettere le rimanenti uova rassodate e cospargete col caciocavallo a dadini. Avvolgere a polpettone la fetta di carne, racchiudendovi il ripieno, poi legarla molto bene con un filo incolore. In una casseruola ovale soffriggere nell'olio 1 spicchio d'aglio tritato, sistemarvi il polpettone e farlo colorire da tutte le parti, quindi spruzzarlo col vino, farlo evaporare, versare la salsina di pomodoro diluita in poca acqua calda. Salare, pepare, coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti; lasciar intiepidire il polpettone, tagliarlo a fettine e servirlo accompagnato col sugo bollente e filtrato.
400 gr. di 1 fetta di vitello
200 gr. di polpa di manzo macinata
100 gr. di caciocavallo
50 gr. di olio extra vergine di oliva
2 panini raffermi
pecorino grattugiato
3 uova
prezzemolo
aglio
1 bicchiere di vino rosso
salsina di pomodoro
sale
pepe.
PREPARAZIONE: porre in una ciotola la polpa macinata, unire il pane ammorbidito nell'acqua e strizzato, il prezzemolo tritato, una manciata di pecorino, poco sale, pepe; incorporarvi un uovo e impastare perfettamente gli ingredienti. Stendere la fetta di vitello, batterla, salarla e peparla, sistemarvi in modo uniforme il composto, su questo mettere le rimanenti uova rassodate e cospargete col caciocavallo a dadini. Avvolgere a polpettone la fetta di carne, racchiudendovi il ripieno, poi legarla molto bene con un filo incolore. In una casseruola ovale soffriggere nell'olio 1 spicchio d'aglio tritato, sistemarvi il polpettone e farlo colorire da tutte le parti, quindi spruzzarlo col vino, farlo evaporare, versare la salsina di pomodoro diluita in poca acqua calda. Salare, pepare, coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti; lasciar intiepidire il polpettone, tagliarlo a fettine e servirlo accompagnato col sugo bollente e filtrato.
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