Dentice alle mandorle
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Dentice alle mandorle
Ricetta inviata dal gruppo "Aggiungi un posto a tavola" su Facebook
Ingredienti per 4 persone:
1 dentice di 1 kg
200 g di code di gamberetti
150 g di palombo
50 g di burro
2 cucchiaiate di mandorle
1 uovo
2 limoni
qualche cucchiaiata di pangrattato
1 bicchierino di Marsala secco
olio d’oliva, alloro, pepe in grani, sale
Procedimento:
Pulite il dentice e ponetelo a marinare con olio, il succo filtrato del limone, il Marsala, alcuni granelli di pepe, una foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
In una casseruola fate rosolare le code dei gamberetti con qualche cucchiaiata d’olio. Quando sono ben dorati, scolateli e teneteli da parte. Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele.
Nella stessa casseruola fate cuocere il trancio di palombo e tritatelo finemente insieme ai gamberetti. Ponete il trito in una terrina e aggiungetevi il trito di mandorle, una cucchiaiata di pangrattato, il tuorlo, sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Scolate il pesce dalla marinata e riempitene il ventre con il composto. Passatelo nel pangrattato, mettetelo in una pirofila che possa andare in tavola, cospargetelo di burro e fatelo cuocere in forno per 30 minuti. Servite guarnendo con fettine del limone rimasto.
Ingredienti per 4 persone:
1 dentice di 1 kg
200 g di code di gamberetti
150 g di palombo
50 g di burro
2 cucchiaiate di mandorle
1 uovo
2 limoni
qualche cucchiaiata di pangrattato
1 bicchierino di Marsala secco
olio d’oliva, alloro, pepe in grani, sale
Procedimento:
Pulite il dentice e ponetelo a marinare con olio, il succo filtrato del limone, il Marsala, alcuni granelli di pepe, una foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
In una casseruola fate rosolare le code dei gamberetti con qualche cucchiaiata d’olio. Quando sono ben dorati, scolateli e teneteli da parte. Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele.
Nella stessa casseruola fate cuocere il trancio di palombo e tritatelo finemente insieme ai gamberetti. Ponete il trito in una terrina e aggiungetevi il trito di mandorle, una cucchiaiata di pangrattato, il tuorlo, sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Scolate il pesce dalla marinata e riempitene il ventre con il composto. Passatelo nel pangrattato, mettetelo in una pirofila che possa andare in tavola, cospargetelo di burro e fatelo cuocere in forno per 30 minuti. Servite guarnendo con fettine del limone rimasto.
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