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Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  dolcemora Gio Ott 07, 2010 9:57 am

INGREDIENTI:

1 Litro Latte
400 gr Zucchero
150 gr Cacao amaro
200 gr Burro
4 cucchiai Farina 00


In un tegame mettere il latte e porlo sul fuoco.
In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina. Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettiamolo sul fuoco aggiungendo il burro tagliandolo a pezzettini.
Ora mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno, sino a quando il nostro gianduiotto non si addensi e diventi una prelibatezza.
Se lo vogliamo più amaro possiamo diminuire la quantità di zucchero. Se lo vogliamo meno denso possiamo diminuire la quantità di farina.

Poi prepariamo una pasta frolla, ecco gli ingredienti:

200 gr Zucchero semolato
400 gr Farina 00
Un pizzico Sale
200 gr Burro morbido
4 Tuorli ( oppure 3 tuorli ed uno intero)
1 cucchiaino di lievito per dolci se la si vuole piu' morbida


Impastare lo zucchero col burro a pomata, aggiungere pian piano la farina insieme alle uova precedentemente sbattute in una scodella. Alternare uova e farina.

Ora, dopo aver preparato i due ingredienti principali, procedere così:
lavoriamo la pasta frolla sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.
Prendiamo una teglia da forno, ungiamone la base con un po' di burro o di olio e quindi facciamo uno strato di pasta frolla, avendo cura di rialzare i bordi.
Ora riversiamo il gianduiotto nella teglia e, aiutandoci con un cucchiaio di legno, spargiamolo uniformemente.
Lavoriamo la restante parte della pasta frolla sino ad ottenere dei grossi spaghettoni, della grossezza di un dito circa, e formiamo un reticolato sul gianduiotto.
Inforniamo ora nel forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, controllando comunque sempre il procedere della cottura.
Quando la nostra torta è cotta e consigliabile lasciarla riposare un po' affinché il gianduiotto non sia troppo liquido.


Ricetta datami da Benedetta
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Messaggio  Agosto59 Gio Ott 07, 2010 11:12 am

umhh, quanto deve essere buona!! grazie mille per averci dato questa ricetta!!

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Messaggio  Agosto59 Ven Ott 08, 2010 7:33 pm

Provatela!!! anche questa è dietetica!! ahahah Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it 246587 ma quanto è buona però! grazie Annaaaa!!!

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Messaggio  Margherita Sab Ott 09, 2010 7:04 am

Agosto59 ha scritto:Provatela!!! anche questa è dietetica!! ahahah Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it 246587 ma quanto è buona però! grazie Annaaaa!!!

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quanto e' dietetica!!!!!!!!!!!!!!!ahahihihihhhh

Margherita

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Messaggio  Miracucina enomis2009 Dom Ott 10, 2010 7:58 pm

I love you I love you I love you SI' SI' E' PROPRIO LIGHT!!!!!!!!! bounce HI!HI!HI!
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Messaggio  Agosto59 Dom Ott 10, 2010 8:07 pm

enomis2009 ha scritto: I love you I love you I love you SI' SI' E' PROPRIO LIGHT!!!!!!!!! bounce HI!HI!HI!


siii ahahah però quanto è buona!!!

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Messaggio  Miracucina enomis2009 Lun Ott 11, 2010 7:30 am

Embarassed
E VA BE' la dieta va a farsi friggere he!he! bounce bounce
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