Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
4 partecipanti
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Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
INGREDIENTI:
1 Litro Latte
400 gr Zucchero
150 gr Cacao amaro
200 gr Burro
4 cucchiai Farina 00
In un tegame mettere il latte e porlo sul fuoco.
In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina. Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettiamolo sul fuoco aggiungendo il burro tagliandolo a pezzettini.
Ora mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno, sino a quando il nostro gianduiotto non si addensi e diventi una prelibatezza.
Se lo vogliamo più amaro possiamo diminuire la quantità di zucchero. Se lo vogliamo meno denso possiamo diminuire la quantità di farina.
Poi prepariamo una pasta frolla, ecco gli ingredienti:
200 gr Zucchero semolato
400 gr Farina 00
Un pizzico Sale
200 gr Burro morbido
4 Tuorli ( oppure 3 tuorli ed uno intero)
1 cucchiaino di lievito per dolci se la si vuole piu' morbida
Impastare lo zucchero col burro a pomata, aggiungere pian piano la farina insieme alle uova precedentemente sbattute in una scodella. Alternare uova e farina.
Ora, dopo aver preparato i due ingredienti principali, procedere così:
lavoriamo la pasta frolla sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.
Prendiamo una teglia da forno, ungiamone la base con un po' di burro o di olio e quindi facciamo uno strato di pasta frolla, avendo cura di rialzare i bordi.
Ora riversiamo il gianduiotto nella teglia e, aiutandoci con un cucchiaio di legno, spargiamolo uniformemente.
Lavoriamo la restante parte della pasta frolla sino ad ottenere dei grossi spaghettoni, della grossezza di un dito circa, e formiamo un reticolato sul gianduiotto.
Inforniamo ora nel forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, controllando comunque sempre il procedere della cottura.
Quando la nostra torta è cotta e consigliabile lasciarla riposare un po' affinché il gianduiotto non sia troppo liquido.
Ricetta datami da Benedetta
1 Litro Latte
400 gr Zucchero
150 gr Cacao amaro
200 gr Burro
4 cucchiai Farina 00
In un tegame mettere il latte e porlo sul fuoco.
In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina. Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettiamolo sul fuoco aggiungendo il burro tagliandolo a pezzettini.
Ora mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno, sino a quando il nostro gianduiotto non si addensi e diventi una prelibatezza.
Se lo vogliamo più amaro possiamo diminuire la quantità di zucchero. Se lo vogliamo meno denso possiamo diminuire la quantità di farina.
Poi prepariamo una pasta frolla, ecco gli ingredienti:
200 gr Zucchero semolato
400 gr Farina 00
Un pizzico Sale
200 gr Burro morbido
4 Tuorli ( oppure 3 tuorli ed uno intero)
1 cucchiaino di lievito per dolci se la si vuole piu' morbida
Impastare lo zucchero col burro a pomata, aggiungere pian piano la farina insieme alle uova precedentemente sbattute in una scodella. Alternare uova e farina.
Ora, dopo aver preparato i due ingredienti principali, procedere così:
lavoriamo la pasta frolla sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.
Prendiamo una teglia da forno, ungiamone la base con un po' di burro o di olio e quindi facciamo uno strato di pasta frolla, avendo cura di rialzare i bordi.
Ora riversiamo il gianduiotto nella teglia e, aiutandoci con un cucchiaio di legno, spargiamolo uniformemente.
Lavoriamo la restante parte della pasta frolla sino ad ottenere dei grossi spaghettoni, della grossezza di un dito circa, e formiamo un reticolato sul gianduiotto.
Inforniamo ora nel forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, controllando comunque sempre il procedere della cottura.
Quando la nostra torta è cotta e consigliabile lasciarla riposare un po' affinché il gianduiotto non sia troppo liquido.
Ricetta datami da Benedetta
Re: Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
umhh, quanto deve essere buona!! grazie mille per averci dato questa ricetta!!
Re: Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Provatela!!! anche questa è dietetica!! ahahah ma quanto è buona però! grazie Annaaaa!!!
agosto 59
quanto e' dietetica!!!!!!!!!!!!!!!ahahihihihhhhAgosto59 ha scritto:Provatela!!! anche questa è dietetica!! ahahah ma quanto è buona però! grazie Annaaaa!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
SI' SI' E' PROPRIO LIGHT!!!!!!!!! HI!HI!HI!
Re: Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
enomis2009 ha scritto: SI' SI' E' PROPRIO LIGHT!!!!!!!!! HI!HI!HI!
siii ahahah però quanto è buona!!!
Re: Torta antica al gianduiotto , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
E VA BE' la dieta va a farsi friggere he!he!
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