Torta panarello , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Torta panarello , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ricetta di Tata
Una morbidissima torta di mandorle che si scioglie in bocca.
Ingredienti
230 g zucchero
100 g di farina di mandorle
4 uova
170 g burro morbido
80 g farina 00
80 g fecola
1 pizzico di sale
aroma mandorla
1 bustina di lievito
Versare nel boccale lo zucchero, 30 sec. vel. 9.
Aggiungere la farina di mandorle.
Unire le uova, 1 minuto vel. 6.
Aggiungere con lame in movimento il burro morbido a pezzi, 1 minuto vel. 7.
Incorporare dal foro del coperchio farina e fecola passate al setaccio e mischiate, 30 sec. vel. da 5 a 7.
Unire con lame in movimento l'aroma ed il lievito setacciato, 10 sec. vel. 5.
Imburrare un tegame da 30 cm di diametro e versarvi il composto.
Mettere in forno *freddo* ed accendere a 180 gradi, non ventilato, per 30 minuti circa. Togliere quando la torta è ancora poco colorita.
Capovolgere la torta su un piatto ancora rovente. Lasciare che intiepidisca e decorare a piacere con lo zucchero a velo.
L'interno deve rimanere quasi umido.
Una morbidissima torta di mandorle che si scioglie in bocca.
Ingredienti
230 g zucchero
100 g di farina di mandorle
4 uova
170 g burro morbido
80 g farina 00
80 g fecola
1 pizzico di sale
aroma mandorla
1 bustina di lievito
Versare nel boccale lo zucchero, 30 sec. vel. 9.
Aggiungere la farina di mandorle.
Unire le uova, 1 minuto vel. 6.
Aggiungere con lame in movimento il burro morbido a pezzi, 1 minuto vel. 7.
Incorporare dal foro del coperchio farina e fecola passate al setaccio e mischiate, 30 sec. vel. da 5 a 7.
Unire con lame in movimento l'aroma ed il lievito setacciato, 10 sec. vel. 5.
Imburrare un tegame da 30 cm di diametro e versarvi il composto.
Mettere in forno *freddo* ed accendere a 180 gradi, non ventilato, per 30 minuti circa. Togliere quando la torta è ancora poco colorita.
Capovolgere la torta su un piatto ancora rovente. Lasciare che intiepidisca e decorare a piacere con lo zucchero a velo.
L'interno deve rimanere quasi umido.
Re: Torta panarello , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Questa è la mia torta, sofficissima e molto buona , ma per la preparazione e la cottura ho fatto a modo mio... presto sul sito ..
torta panarello
Ti è venuta davvero bene!rello Brava come sempre!! modifica la ricetta e la preparazione anche qui sul forum cosi ci viene uguale a te!! ciaoo
Re: Torta panarello , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Certo.. ma la ricetta lasciamola così com'è perchè per chi ha il bimbi sicuramente va bene .
Io ho sbattuto ile uova con lozucchero finchè sono diventate spimose , circa 10 minuti , poi ho unito il burro fuso a bagnomaria e raffreddato e poi gli altri ingredienti . Ho infornato a 180° in forno già caldo per circa 25 minuti , e doo 15 minuti l'ho coperta sopra, non come diceva la ricetta di infornarlo a freddo non mi convinceva , ma ciò non toglie che può funzionare.. non so.. comunque la metterò presto anche sul sito con tutti i passaggi fotografati.
La teglia è di 26 cm. non 30 ! altrimenti viene una sottiletta non una torta...
Io ho sbattuto ile uova con lozucchero finchè sono diventate spimose , circa 10 minuti , poi ho unito il burro fuso a bagnomaria e raffreddato e poi gli altri ingredienti . Ho infornato a 180° in forno già caldo per circa 25 minuti , e doo 15 minuti l'ho coperta sopra, non come diceva la ricetta di infornarlo a freddo non mi convinceva , ma ciò non toglie che può funzionare.. non so.. comunque la metterò presto anche sul sito con tutti i passaggi fotografati.
La teglia è di 26 cm. non 30 ! altrimenti viene una sottiletta non una torta...
Re: Torta panarello , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Tutta la mia spiegazione con i passaggi fotografati la trovi quì..
http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_di_mandorle_soffice.html
http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_di_mandorle_soffice.html
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